Ульяновская «лифтерша» Наталья Сальникова стала абсолютной чемпионкой России

На соревнованиях в Тюмени наша спортсменка в сумме троеборья показала результат, который в 10 раз превышал ее собственный вес!

На чемпионат России - 2016 подопечная тренера Сергея Зайцева прибыла в ранге главного фаворита в весовой категории до 52 кг. И в этом не было ничего удивительного: симбирянка является действующей чемпионкой мира и Европы, к тому же выиграла семь предыдущих чемпионатов страны.

И свое выступление на тюменском помосте Наталья Сальникова начала просто великолепно. В первом же виде силового троеборья – приседании со штангой - наша спортсменка выиграла достаточно уверенно, опередив ближайшую преследовательницу на 20 кг. В жиме лежа и становой тяге наша «лифтерша» еще больше увеличила свое преимущество над конкурентками. В итоге Наталья Сальникова в сумме троеборья опередила серебряную медалистку в этой весовой категории Анну Камлаеву из Санкт-Петербурга более чем на полцентнера.

Результат ульяновской «лифтерши» в троеборье – 512,5 кг в пересчете на коэффициент Вилкса принес ей 650,96 зачетных очка. Такой показатель позволил Наталье Сальниковой стать абсолютной победительницей чемпионата России 2016 года. Занявшая второе место в «абсолютке» Анна Рыжкова показала результат 625,23 очка. Бронзовым призером абсолютного первенства стала Мария Дубенская. В пересчете на коэффициент Вилкса эта «лифтерша» набрала 611,2 очка.

 

Фото автора


Опубликовано: 04.04.2016 в 09:31 
Просмотров: 571 

comments powered by HyperComments