Ульяновским театралам показали «Сказ про Федота-стрельца»

Спектакль был представлен любительским театром под руководством Игоря Рассадина.

Помнится, один из героев бессмертной комедии «Берегись автомобиля» уверял, что в скором времени самодеятельность вытеснит профессиональный театр. И актеры будут играть гораздо лучше, предварительно отстояв смену у станка. Пока этого не случилось, тем не менее, тенденция к возрождению любительского лицедейства налицо. Не первый год в Ульяновске успешно действует студия актерского мастерства Игоря Рассадина, где любой желающий может попробовать перевоплотиться в понравившегося героя или литературного персонажа. Более того, актеры-любители ставят спектакли. На днях очередное представление состоялось в Ульяновском доме актера. 
Давали в тот вечер спектакль «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»  по произведению Леонида Филатова. Стоит отдать должное актерам – герои были показаны достоверно, а судя по реакции публики, еще и смешно. Как отметил после спектакля сам режиссер-постановщик и исполнитель роли царя Игорь Рассадин, актеры студии отнеслись к постановке с большим энтузиазмом, несмотря на то, что репетировать приходилось после работы, или оторвавшись от домашних дел.
- Я занимаюсь в студии с ноября прошлого года и уже не мыслю себя без актерского ремесла, - поделилась впечатлением Юлия Романенко, сыгравшая скомороха-потешника, а в обычной жизни работающая инженером. – В этом спектакле это моя уже четвертая роль, до этого была поочередно нянькой, царевной и Бабой-ягой. Безумно нравится, очень хочется впредь сыграть серьезную героиню. 
Чем в будущем порадует ульяновских театралов Игорь Рассадин со своими актерами – пока секрет. 

Фото автора


Опубликовано: 04.04.2016 в 15:10 
Просмотров: 376 

comments powered by HyperComments