Об ульяновском провале грунта подготовят доклад для правительства РФ

Чрезвычайная ситуация находится на личном контроле губернатора.

Вчера утром ульяновцы узнали неприятную новость — на спуске Степана Разина (грузовая "восьмерка") образовался провал грунта. Утром повреждения были небольшие, но все же участок дороги быстро огородили, а вскоре проезд и вовсе закрыли.

На место сразу же выехали чиновники и дорожники — ситуация оказалась не радужной. После обеда образовался настоящий провал длиной около 100 метров и шириной полметра. Судя по такому разлому, в Ульяновске произошел настоящий оползень, а ниже по склону появились трещины.

5 апреля в 19.50 жители Ульяновска узнали еще более неприятную новость — из-за серьезности провала в Железнодорожном районе города ввели режим чрезвычайной ситуации.

Только что в правительстве Ульяновской области сообщили, что обвал дорожного полотна на волжском спуске находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. Вчера вечером он лично осмотрел место происшествия. Так, в Ульяновске создадут экспертную группу по стабилизации обстановки и ликвидации последствий ЧС. Кроме того, для правительства Российской Федерации подготовят специальный доклад о случившемся провале.

Причина

Как сообщили в горадминистрации, в ночь на 6 апреля произошел новый провал. Причиной оползня стало перенасыщение склона влагой, а также достаточно теплая зима с постоянными перепадами температур до плюсовых значений. К слову, точно такой же оползень произошел в Ульяновске в 1959 году.

О введенном режиме чрезвычайной ситуации в горадминистрации ответили, что процедура стандартная и обязательная в сложившейся ситуации.

К настоящему моменту движение железнодорожного транспорта не остановлено, но в готовность к проведению аварийных работ приведено два спецпоезда. Для владельцев квартир рядом с местом оползня уже подготовили на всякий случай помещения в гостиницах «Волге» и «Октябрьской».

Напомним, проезд по грузовой "восьмерке" перекрыт до решения проблемы. Движение автомобилей осуществляется по легковой "восьмерке". Также водителям рекомендуют использовать для проезда Президентский мост.

Фото Антона Кирпичева


Опубликовано: 06.04.2016 в 11:20 
Просмотров: 7783 

comments powered by HyperComments