Молодой парламентарий из Ульяновска украсит избирательную кампанию в Госдуму

21-летняя Нина Долгова может войти в состав нижней палаты парламента.

Председатель молодежного парламента Ульяновской области Нина Долгова в числе семи счастливчиков попробует свои силы в праймериз «Единой России», а в случае удачи – и в выборах в сентябре 2016 года. Об этом сообщили в Молодежном парламенте при Госдуме.

Кроме Ульяновска процедуру повторят с ребятами, которые пойдут на выборы по Алтайскому краю, по Еврейской автономной области, по округу во Владимирской области, по Саратовской, Магаданской областям и по Республике Мордовия.

По мнению экспертов,  участие в процедуре такого масштаба для молодых политиков, это шанс заявить о себе. Победы им пока не предрекают, скорее, говорят о возможности поиграть в выборы, обкатать систему внутрипартийного голосования.

Валерий Рязанский

председатель комитета Совета Федерации по социальной политике

Молодые кандидаты только украсят избирательную кампанию, - считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

 

Сама Нина Долгова в интервью Mosaica.ru сообщила, что на участие в выборах в Госдуму  не надеется:

- Для меня это первый шаг, чтобы изменить мир, но в первую очередь себя. Естественно, лично я уверена, что впервые поучаствовав в процедуре предварительного голосования, мои шансы выиграть равны 0,00001 %. Мне действительно сложно будет противостоять опытным политикам, хотя бы потому, что не позволяет воспитание (родители всегда говорили: "Не спорь со старшими", "Не перебивай!" и прочее), но в любом случае - это опыт и должна же быть альтернатива.

К слову, информацию о своей избранности Нина получила заблаговременно, «но в силу своей скромности не хотела об этом никому говорить». На вопрос, почему выбрали именно ее, ответила:

- В Молодёжном парламенте при ГосДуме состою фактически с того момента, как стала председателем Молодежного парламента Ульяновской области, то есть, чуть меньше года. За это время, естественно, приходили и приходят различные поручения: провести мониторинг, мероприятие, подготовить какую-либо информацию и многое другое. Я человек ответственный, исполнительный и если меня просят что-то сделать, то не смотря ни на что сделаю. Думаю, это и сыграло роль. 

Справка Mosaica.ru:

Нина Сергеевна Долгова

Родилась 21.09.1994 г. в Ульяновске.

Закончила школу №21 (9 классов - с отличией, 11 – с четверками).

Сейчас учится на 4 курсе УлГПУ, физико-математический факультет.

Общественной деятельностью занимается с 14 лет благодаря классному руководителю.

Была членом Молодежной избирательной комиссии, состояла в Городской ученической коллегии и других молодежных общественных организациях.

С 2016 года курирует вопросы культуры в Молодежном парламенте при Государственной Думе.

Очень любит животных.

Фото из архива Нины Долговой


Опубликовано: 25.02.2016 в 03:00 
Просмотров: 2632 

comments powered by HyperComments