Председателем Центральной избирательной комиссии стала Элла Памфилова

Ведомство отвечает за выборы в Госдуму, запланированные на сентябрь 2016 года.

Напомним, ранее был выпущен список нового состава Центральной избирательной комисии — Владимир Чуров, возглавлявший ее с 2007 года, в него не вошел. На днях избрали нового председателя — им стала экс-уполномоченная по правам человека Элла Памфилова.

Изначально на должность председателя было выдвинуто две кандидатуры — Сергей Сироткин и Элла Памфилова. За нее проголосовали 14 человек, за Сироткина всего один.

Всего в Центризбирком вошли 15 членов комиссии. Именно это ведомство и будет курировать выборы в Госдуму в сентябре 2016 года.

18 сентября в России, в том числе и в Ульяновской области, пройдет день голосования. Жители региона выберут губернатора Ульяновской области и депутатов Госдумы. Организатором местных выборов станет Избирательная комиссия Ульяновской области, парламентских — Цетризбирком.

Наша справка:

Для предстоящих выборов депутатов в Ульяновской области выделили два одномандатных избирательных округа — Ульяновский и Радищевский. В Ульяновский войдут Заволжский и Ленинский районы города, Димитровград, Мелекесский, Новомалыклинский, Сенгилеевский, Старомайнский, Тереньгульский и Чердаклинский районы. Радищевский включит в себя Железнодорожный и Засвияжский районы Ульяновска, Новоульяновск, Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Старокулаткинский, Сурский, Ульяновский и Цильнинский районы.

Фото из "Википедии"


Опубликовано: 28.03.2016 в 12:40 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments