Ульяновская команда стала медалистом первенства России по хоккею с мячом

В юниорском соревновании «СДЮCШОР-Волга» завоевала бронзу.

Финальный этап первенства России для хоккеистов не старше 19 лет проходит в эти дни в Кемерово. Турнир финиширует 9 апреля, однако итоговая позиция ульяновской ледовой дружины определилась досрочно. За тур до финиша этого популярного соревнования «СДЮСШОР-Волга» завоевала бронзу.

Путь к третьей ступеньке пьедестала почета молодые ульяновские хоккеисты начали с победы над сверстниками из краснотурьинского «Маяка» - 6:5. Затем «СДЮCШОР-Волга» обыграла еще двух соперников - архангельский «Водник» - 2:1 и кировскую «Родину» - 5:3. А вот в поединках с двумя кемеровскими командами наши хоккеисты, увы, уступили. Во встрече с «Кузбассом» ульяновские юниоры проиграли со счетом 2:13, а в матче с другим местным коллективом – «СДС-Уголь» - «СДЮСШОР-Волга» проиграла 5:7. Игра с «угольщиками» прошла для волжан как на качелях. Уже на первых минутах матча ульяновцы пропустили два гола. Придя в себя после такого падения, волжане перехватили инициативу и до конца первого тайма не только отыгрались, но и добились неплохого преимущества в счете – 5:2. Увы, но во втором тайме в игре «СДЮСШОР-Волги» случился еще один спад: кемеровчане забили в ульяновские ворота пять безответных мячей, благодаря чему добились волевой победы – 7:5.

Итак, команда «СДЮСШОР-Волга» досрочно стала обладательницей бронзовых медалей турнира. А вот судьба первого и второго места решится в очном поединке двух главных фаворитов турнира – «Кузбасса» и «СДС-Угля». Пока обе кемеровские команды не потеряли в турнире ни одного очка, выиграв все свои матчи.

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 08.04.2016 в 16:00 
Просмотров: 495 

comments powered by HyperComments