Ульяновская многодетная мама вызвала улыбку у президента России

Ванда Аисова, журналист и активный общественный деятель, задала свой вопрос Владимиру Путину.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит медиафорум независимых региональных и местных СМИ фонда "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта, участниками которого стали журналисты со всей страны. На площадках форума активно работают и пять представителей Ульяновской области.
На пленарном заседании с участием президента страны Владимира Путина журналисты смогли задать свои вопросы о наболевшем. Среди тех, кому удалось привлечь внимание главы государства, оказалась и наша коллега из Ульяновска, многодетная мама и активный общественный деятель, Ванда Аисова:


- Несмотря на то, что в том числе и с моей помощью в нашем регионе уже сделано многое для поддержки многодетных семей, в глазах государства я долгое время считалась тунеядкой, потому что официально нигде не работала, - пояснила Ванда. - На многих форумах матерей, в том числе российского масштаба, уже не раз поднимался вопрос о необходимости введения так называемой "материнской зарплаты" женщинам, имеющим троих и более детей, занимающихся их воспитанием с зачетом этого времени в стаж. Причем речь идет о тех, кто ведет достойный образ жизни и является примером для окружающих.


Глава государства признал, что воспитание детей достаточно затратный процесс:


- Мы все понимаем, насколько сложно сегодня растить детей, поднимать их на ноги. Это требует больших затрат. Именно поэтому несколько лет назад мы разработали целую систему поддержки материнства, начиная от бесплатных витаминов и заканчивая материнским капиталом. Когда мы все это делали, скептики говорили, что все это с точки зрения демографии ничего не даст. Но результат есть! У нас есть естественный прирост населения. Небольшой, но стабильный уже в течение не одного года, — сказал лидер государства Владимир Владимирович.


Что касается материнской зарплаты, то глава государства согласился с тем, что сама идея правильная.


Также Ванда рассказала об опыте работы Управления по семейной и демографической политике в Ульяновской области и предложила создать министерство демографии, что вызвало улыбку у президента. Отвечая на встречный вопрос, где взять специалистов для возможного ведомства, многодетная мама не растерялась:


- Ульяновская область поможет, - улыбаясь ответила она.

 

Фото автора, из соцсетей и скрин видеоэфира


Опубликовано: 08.04.2016 в 09:50 
Просмотров: 1790 

comments powered by HyperComments