В Ульяновске начали вывозить землю из района оползня

Таким образом планируется обезопасить железнодорожные пути.

7 апреля из района спуска Степана Разина начали вывозить грунт, доползший до железнодорожных путей. В работах задействованы экскаватор и три грузовика. В ближайшее время к ним в помощь поступят ещё 11 грузовиков и резервный экскаватор.

Кроме того, на случай насыщения аптской штольни и штольни «Город-порт-мост» водой подготовлены насосная станция для её откачки, мобильная электростанция и вентилятор для нагнетания свежего воздуха.

По сообщению горадминистрации, движение грунта на склоне продолжается.

- Из общей площади оползня 8,8 гектара примерно на двух гектарах продолжается медленное движение масс земли, - рассказали в администрации.

Так же 7 апреля склон обследовала экспертная группа, в которую вошёл главный инженер московского проектно-изыскательского института «Гипрокоммунстрой» Владимир Кукушкин.

- Любой оползень непредсказуем и зависит от множества факторов, прежде всего – природных, и представляет опасность для расположенных поблизости инженерных сооружений. А склон в Ульяновске очень сложный, древний. Есть опасность, что вода из штольни будет поступать на склон, увлажнять его и усугублять процесс, поэтому сейчас выполняется максимальное осушение оползневых масс – сухие грунты не ползут, - сказал Владимир Кукушкин.

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 08.04.2016 в 11:32 
Просмотров: 800 

comments powered by HyperComments