За отказ от аборта женщинам предлагают выплачивать по 250 тысяч рублей

Такое предложение внесено на рассмотрение Госдумы.

Рождаемость в Ульяновской области поднимают всеми возможными способами — с будущими проводят различные тренинги и занятия, отговаривают делать аборты и помогают в сложных жизненных ситуациях. Если женщина сообщила своему врачу о нежелании сохранять ребенка, с ней начинают работать психологи. Положительные результаты есть.

Статистика

По сравнению с 2014 годом, в 2015 году ситуация с рождаемостью существенно улучшилась — к примеру, абортов стало меньше на 16,4%, то есть удалось отговорить делать аборт и сохранить малыша 828 будущих матерей. Кроме того, между обращением в женскую консультацию с просьбой об аборте и самой процедурой вводится «неделя тишины». За это время женщина успевает пообщаться с психологами, социальными работниками и прочими специалистами. «Неделя тишины» устанавливается на сроке до 11 недель. Также в период с 11 по 12 неделю вводятся «48 часов тишины». С начала 2016 года удалось отговорить от аборта 14 женщин.

Материальная сторона

Конечно, не всегда работа психологов и социальных работников в этой области дает результаты. Депутат от ЛДПР Александр Шерин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, согласно которому женщинам, отказавшимся делать аборт, предоставляется единовременная выплата 250 тысяч рублей.

Но получить деньги сможет далеко не каждая. Материальную поддержку окажут лишь тем, кто передумал делать аборт, родил малыша и уже в роддоме отказался от него. Также женщине придется собрать ряд документов — паспорт, справку из женской консультации о сроке беременности и дате постановки на учет, о сроке родов, а также документ, подтверждающий отказ от ребенка. Последний должен быть заверен главным врачом медучреждения.

При этом, по расчетам депутата, желающих получить такую выплату окажется около 150-200 тысяч человек в год, то есть ежегодно из бюджета на эти цели планируется тратить около 50 миллиардов рублей. В правительстве РФ на этот документ пока никак не ответили.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.04.2016 в 18:31 
Просмотров: 1256 

comments powered by HyperComments