Протестующие против стройки ульяновцы перекрыли улицу Кирова

Митинг вышел из-под контроля.

Последнюю неделю Ульяновск находится практически в осадном положении — масштабы чрезвычайной ситуации с оползнем все увеличиваются. Мало того, что часть грузовой «восьмерки» практически исчезла, так и у «Ленинских горок» пополз слой земли. Горожан просят не беспокоиться и в панику не впадать — страшного в этом ничего нет, дело поправимое.

Но все же большинство ульяновцев настроены не самым позитивным образом — они видят причину оползня в стройке, что развернулась на улице Минаева рядом с остановкой «Речной порт».

Перекрыли улицу

Вчера местные жители вышли на очередной митинг — уже третий по счету, но митинг вышел из-под контроля. Требуя прекращения строительства жилого комплекса «Пионер-парк», они перекрыли улицу Кирова, не давая автомобилям проехать. На место быстро прибыл ОМОН и полицейские. На просьбы правоохранителей освободить проезжую часть жители не особо отреагировали. Проехать по улице Кирова нельзя было около часа.

Виноваты власти

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с пришедшими на митинг. Одна из женщин, жительниц домов по улице Минаева, в произошедшем винит местные власти — мол, они взяли деньги, поэтому стройка и ведется.

- Отовсюду уже приезжали, сказали, что здесь только малоэтажное строительство должно быть. Построили Дворец пионеров в два этажа и детскую библиотеку. И все на этом. А тут сейчас, понимаете, деньги — и вот тебе несколько высотных домов. Они забили сваи, начали стройку - и все поехало. Природа природой, но думать надо.

На вопрос, пробовали ли жители обращаться в горадминистрацию, женщина ответила, что это как раз местная администрация взяла деньги и разрешила стройку. На подобное собрание ульяновцы собираются уже в третий и, скорее всего, не в последний раз. По словам митингующих, раньше на месте оползня была штольня, но сейчас она сильно засорена и не функционирует, поэтому и вода из грунта никуда не уходит.

Разбирались полицейские

Вчера около 19.20 в полицию поступил вызов — звонивший сообщил, что несколько десятков людей перекрыли проезд по улице Кирова. Ульяновцы выстроились на пешеходном переходе и не давали автомобилям проехать. Приехавшие на место полицейские сообщили собравшимся, что за такое им грозит наказание и постепенно митингующие разошлись, освободив проезжую часть.

Вот только обычным предупреждением они не отделаются. Сейчас полиция ищет организаторов и активных участников акции, чтобы привлечь к ответственности. Грозит им штраф за «блокирование транспортных коммуникаций» от 50 до 100 тысяч рублей.

Фото Ивана Белого


Опубликовано: 12.04.2016 в 09:50 
Просмотров: 3522 

comments powered by HyperComments