Детскому кинофестивалю в Ульяновской области присвоят имя его основателя

«Первый шаг. Первый кадр» пройдет уже 15 апреля.

В этом году фестиваль приобретет имя его руководителя, основателя инзенской киностудии «Деткино» Олега Терехина неофициально. Со следующего года все планируют зафиксировать документально.

В этом году «Первый шаг. Первый кадр» пройдет в третий раз. В год Российского кино на фестиваль приедут ребята из Казахстана, а также молодые кинематографисты из Ульяновской, Новосибирской областей, Краснодарского и Красноярского края, Самары, Казани, Чебоксар, Ярославля, Липецка, Кургана, Пермского края, Волгодонска, Крыма, Архангельска, Санкт-Петербурга, Москвы.

Всего на конкурс прислано 83 короткометражных фильма. Наибольшей популярностью в этом году пользуется патриотическая тематика.

Судить молодые дарования будут российские актеры: заслуженный артист России Владимир Демидов и актриса театра и кино Ольга Сидорова. Работы киношников оценят журналисты, общественники, творческие специалисты, в частности директор Всероссийского фестиваля патриотического кино «Защитники Отечества» Юрий Ермяков и руководитель Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» Лидия Саурова.

Фестиваль стартует 15 апреля в 10.00 в Инзенском городском Доме культуры «Заря».

Напомним, Олег Терехин, основатель киностудии «Деткино» скоропостижно ушел из жизни 29 марта 2016 года. Он прожил лишь 50 лет, но за эти годы успел сделать многое.


Опубликовано: 13.04.2016 в 20:00 
Просмотров: 333 

comments powered by HyperComments