Курение убивает: в пожарах из-за непотушенной сигареты погибли 19 ульяновцев

Всего в огне умерло 30 человек.

С начала года в Ульяновской области произошло 265 пожаров, в которых погибли 30 человек. По сравнению с аналогичным периодом с прошлого года эти показатели немного снизились.

Самая высокая смертность на пожарах из-за неосторожного обращения с огнем (20 случаев). Из них 19 человек погибли из-за неосторожности при курении, хотя количество подобных возгораний снизилось с 49 до 34.

Травмы различной степени тяжести получили 18 человек. Материальный ущерб, нанесенный пожарами, составил почти 22 миллиона рублей.

В областном центре произошло 124 пожара, это меньше, чем в прошлом году на 16%. Погибли 8 горожан, это больше ровно вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В «лидерах» по количественному показателю Засвияжский (37 пожаров) и Заволжский (35 пожаров) районы Ульяновска.

Усиленная эксплуатация электрооборудования, в том числе и бытовых электроприборов, нередко находящихся в ненадлежащем противопожарном состоянии, также приводила к трагедиям. Порой на пожарище находили «тройник», к которому было подключено по 2-3 мощных прибора.

- Совет простой: никогда не «нагружать» розетки больше, чем на 2 киловатта, а в старых домах – и того меньше. Либо заменять электропроводку, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Нередко сводки ЧС фиксировали пожары, причиной которых были телевизоры, магнитофоны и прочая техника, оставленная хозяевами без присмотра в «спящем» режиме. Из-за грубых нарушений правил эксплуатации  электрооборудования произошло 92 пожара, на которых погибло четверо жителей нашего региона, - советуют в МЧС.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 13.04.2016 в 13:03 
Просмотров: 240 

comments powered by HyperComments