В Ульяновске татарские красавицы от волнения забыли родной язык

В регионе выбрали «Татар кызы - 2016».

Второй раз ульяновской публике представили конкурс красоты и доброты. На сцену вышли сразу 11 претенденток на звание «Татар кызы - 2016». Дефиле в татарском костюме стало первым конкурсным испытанием для девушек.

Второй тур стартовал без перерыва, сразу же после дефиле. Рассказать о себе, своих увлечениях и жизненных целях красавицам предстояло на родном языке. И тут многие претендентки забыли татарский язык. Пожалуй, спишем это на волнение и череду двух конкурсов подряд.

После двух этапов девушки все-таки получили право на отдых. Однако все это время участницы готовились к новому выходу на сцену. Паузу заполнили татарские народные коллективы и специальный гость. Для ульяновцев выступил заслуженный артист Татарстана, артист театра сатиры Раиль Садриев. Комику удалось отвлечь внимание от конкурсанток.

Конкурс красоты "Татар кызы - 2016" проходил в несколько этапов, на первом девушкам приходилось доказывать свои творческие способности. Лучшие номера повторили на финальном шоу.

Самой "Талантливой татар кызы" стала Гелия Хайбуллова. Подарок - великолепный набор по уходу за волосами от фирмы ESTEL.

А вот с кухней все оказалось сложнее: повторять национальные блюда в финале конкурса претенденткам не потребовалось. Лучше всех о семейных традициях и секретах приготовления национального блюда рассказала Айгуль Гималова и получила титул «Гостеприимная татар кызы», а также подарок - кухонную технику от Фабрики кухонной мебели "CUCINA".

Перед двумя финальными дефиле напряжение в зале среди болельщиков разряжали танцами и песнями. Для ульяновцев выступил лауреат московских и всероссийских конкурсов Ильдар Рамазанов.

В двух финальных дефиле девушки блистали перед публикой в татарских платьях от MedinaLove и в вечерних нарядах от Lux Dress. Ошибок допустить уже было невозможно.

Перед оглашением главной "Татар кызы - 2016" каждая претендентка на это звание получила подарки от спонсоров и партнеров конкурса. Титул "Сембер татар кызы" получила Лейсян Хайруллина. За культуру и красоту, за прорыв в изучении родного языка! В подарок - путёвка от Ульяновсккурорта в санаторий "Дубки"

Корону и титул "Татар кызы - 2016" получила Лейсян Камальтдинова. Подарок - великолепное приданое для невесты -
набор постельного белья из белого бархата, вышитый стразами Сваровски и жемчугом от Бизнес-клуба "Сембер".

Победительница в этот вечер была не одна. Организаторы придумали новый титул "Золотая татар кызы". Звание по праву заслужила Гульнара Настеева. Приз - сертификат на путешествие, которое она выберет сама в туристическом агентстве.

Ну и это оказалось еще не все, за сумму побед во всех конкурсных заданиях: вокал, гостеприимство, знание родного языка, красивое дефиле - Гран-при "Татар кызы - 2016" получила 
Лилия Замдиханова. Ей и достался главный приз - путевка в Крым от генерального спонсора Группы компаний "Симбирский дом", а также абонемент на полгода в "Комбинат здоровья".

Татарские красавицы моментально поделились своими эмоциями в социальных сетях

Напомним, главным информационным спонсором "Татар кызы - 2016" был медиахолдинг "Мозаика". Видеозапись трансляции конкурса вы можете посмотреть здесь.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 11.04.2016 в 17:49 
Просмотров: 2147 

comments powered by HyperComments