На Нариманова прикрыли наркопритон

Организаторы наркопритона в одной из квартир по улице Нариманова, 37 осуждены за незаконную деятельность.

В сентябре 2015 года в жилом доме на улице Нариманова, 37, 42-летний Сергей С. и 61-летняя Галина К. организовали платный наркопритон. Сергей С. познакомился с Галиной К. через мужа ее дочери, после чего стал приходить к ней в квартиру. Через некоторое время пара решила организовать платный притон для наркоманов.  За определенную плату они предоставляли наркоманам посуду, шприцы, вату и другие вещи  для приготовления наркотических средств. Соблюдалась строгая конспирация, в наркопритон приходили только доверенные лица, которых они хорошо знали. После ухода очередного клиента пара скрывала следы преступления, пряча шприцы и посуду для приготовления наркотиков в укромные места.

28 сентября 2015 года около 18.20 в наркопритон пришел наркозависимый К. и, заплатив 100 рублей, получил посуду для изготовления наркотиков, шприцы, вату, стеклянный пузырек.  По известной ему технологии он приготовил альфа–пирролидиновалерофенон и тут же употребил его. При выходе из наркопритона возле подъезда он был задержан сотрудниками полиции. 1 октября 2015 года накрозависимый Е., оплатив 100 рублей, так же получил все необходимое для приготовления наркотика, который тут же употребил. Наркозависимый Е. так же был задержан в этот день при выходе из подъезда.  6 октября в наркопритон пришел наркозависимый Ш. и, заплатив 100 рублей, получил в свое распоряжение кухню и посуду. Он приготовил тетрагидроканнабиловую кислоту, которую употребил вместе с организатором притона Сергеем С. Кроме того, как установило следствие, организатор притона Сергей С. в октябре 2015  приобрел альфа-пирролидиновалерофенон-0,22 для личного потребления.  

Наркозависимый  К., показал, что так же, заплатив хозяйке квартиры Галине К. 150 рублей, приготовил в квартире «соль», которую тут же употребил.

На суде обвиняемые отрицали свою вину в организации наркопритона. Но гособвинитель Ленинской прокуратуры города Ульяновска, предъявив в суде неопровержимые доказательства, добился обвинительного приговора.  

Чтобы собрать доказательства вины подозреваемых, было проведено оперативно-разыскное мероприятие под кодовым названием «Наблюдение», в ходе которого в присутствии понятых была зафиксирована деятельность наркопритона. Принимая во внимание улики, предоставленные государственным обвинителем, суд приговорил Сергея С. к 2 годам 8 месяцам колонии строгого режима, обвинив по ч. 2 ст. 232 УК РФ  «Организация либо содержание притонов», по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств». Второй обвиняемой - Галине К., была так же вменена ч. 2 ст. 232 УК РФ, женщина получила 2 года условного срока.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.04.2016 в 20:00 
Просмотров: 647 

comments powered by HyperComments