На месте грузовой "восьмерки" появится эстакада

Строительство переправы завершится к 2018 году.

В ночь с 5 на 6 апреля на волжском склоне сошел настоящий оползень. Прошло две недели, но массы грунта все еще продолжают движение. Конечно, со временем их скорость уменьшилась — по информации горадминистрации, грунт движется со скоростью всего 5-10 см в час.

Вчера глава города Ульяновска Сергей Панчин сообщил, что на восстановительные работы на волжском склоне понадобится около 4 млрд рублей, да и за год все не сделать — работы завершат лишь к 2020 году.

На месте обвалившегося участка грузовой "восьмерки" решили построить эстакаду — ее длина составит около 220 метров.

- Решение проблемы организации движения «Город - речной порт» является нашей первоочередной задачей. Речь идет о комфорте передвижения ульяновцев, отдыхающих у нас туристов, а также грузовых перевозок. Для того чтобы восстановить движение, мы предлагаем на месте, где прошел оползень и разрушилась автомобильная дорога, построить железобетонную эстакаду, - сообщил директор ОАО «Гипротрансмост-Ульяновск» Сергей Чурбаков.

Так, эстакада будет состоять из свай диаметром 60 см. Возвести конструкцию планируют к 2018 году, на это потребуется около 450 миллионов рублей.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 15.04.2016 в 11:01 
Просмотров: 2712 

comments powered by HyperComments