В Ульяновском «Дорремсервисе» исчезло 19 единиц дорожной техники

Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

Всего в управлении МУП «Ульяновскдорремсервис» зарегистрировано 143 единицы транспортной и 98 специализированной техники.

Однако после прокурорской проверки не нашлось 19 единиц дорожной и спецтехники. Из хозяйственного ведения предприятия в муниципалитет ее никто не изымал.

Как оказалось, по официальной информации прокуратуры, предприятие сейчас находится в стадии банкротства, и где находится 5 грузовых автомобилей, 3 прицепа, 5 автогрейдеров, 2 коммунально-строительные машины, 2 трактора, один экскаватор и уборочная машина - администрация «Ульяновскдорремсервиса» не знает.

Ясно одно, что для уборки и содержания дорог необходимо в достаточном количестве быть обеспеченным специализированной уборочной и дорожной техникой.

Но как известно, состояние автомобильных дорог в Ульяновске оставляет желать лучшего. Эту фразу доказывает последнее исследование Общероссийского народного фронта. Ульяновские дороги они оценивают как неудовлетворительные, это негативно сказывается не только на экономическом положении регионального центра, но и затрудняет пассажиропоток и грузоперевозки, создает угрозу жизни и здоровью граждан, увеличивает количество ДТП и препятствует проезду автомобилей скорой медицинской помощи, противопожарной и правоохранительной служб.

Дальнейшим выяснением пропажи специальной и дорожной техники и возбуждением уголовного дела займутся следственные органы.

Фото Даши Юдиной


Опубликовано: 15.04.2016 в 13:30 
Просмотров: 511 

comments powered by HyperComments