У Александра Молочко в Ульяновске возникли проблемы с рыбой

На канале "Пятница" показали программу "Магаззино" про местные супермаркеты.

Из 272 супермаркетов и 15 тысяч магазинов в Ульяновске Александр Молочко проверил только 6 торговых точек.

Молочко обманули в "Ашане", или 50 на 50?


Программу "Магаззино" давно просили проверить торговую сеть "Ашан" именно в Ульяновске. Александр Молочко заглянул на прилавки торговой сети. Ясно одно, что в супермаркете тщательно подготовились к приезду магазинного ревизора. Плюсы "Ашан" получил за чистоту в зале и в цехах, и за маркировки. Однако к качеству и хранению продуктов у ведущего "Магаззино" возникли вопросы. Так, на прилавках супермаркета оказались просроченные продукты, в частности тухлая рыба. Минус торговая сеть получила и за присутствие нитратов в овощах и фруктах, и за перемороженный товар. Подозрительным для Молочко показались неработающие цеха кулинарии и разделывания рыбы. 2 плюса, 2 минуса. Итог: программа "Магаззино" не рекомендует "Ашан" ульяновцам.


Перфоманс на Центральном рынке, или как Молочко вызвал санитарного врача


В черный список программы попал и ульяновский Центральный рынок. Как и в "Ашане" много вопросов у Молочко возникло к рыбе. Сотрудники рынка и вовсе закрыли дверь перед ведущим в рыбный отдел и объявили санитарный день. Но юркому ревизору удалось попасть за прилавки. В результате рыба, которую проверил ведущий, оказалась испорченная, нормы ее хранения не соблюдались, морские и речные обитатели складировались вместе с гирями и кусками ржавчины. Продемонстрировать испорченный товар Александр Молочко решил работникам мясного отдела.
Продавцов мяса сильно удивил поступок ведущего, они сразу же открестились от коллег на рынке. Оно и понятно: на их прилавках мясо нареканий не вызвало. Ну и тут программа "Магаззино" нашла кучу минусов. Мясо в отделе лежало не на салфетках, а прямо на охлаждающих столах. Обратить на это внимание Молочко заставила местная покупательница, как оказалась, она - пищевой технолог.

За прилавками сбежавших продавцов зафиксировано нарушение санитарных норм. Под ними ведущий обнаружил испорченное куриное мясо. Результат - ни одного плюса. 

Александру Молочко приятно иметь дело со "Спутником"


Первую наклейку от "Магаззино" получил магазин шаговой доступности. Три плюса из четырех. Александр Молочко не нашел грязи на прилавках, за склад поставил плюс. Особо отметил отдельные полки для испорченного товара. Просроченных продуктов не обнаружил. Единственным недостатком стало отсутствие маркировок на мясных продуктах.

"Магаззино" не накормили на автозаправке


Пройти строгую проверку от Молочко не удалось продовольственному отделу на автомобильной заправке. Большинство продуктов оказались испорченными, несмотря на присутствие на них маркировок со сроком годности. Плюс придорожный магазин получил только за чистоту в зале.

Ведущий "Магаззино" станцевал с поваром из "Гулливера"


Все четыре плюса и заветную наклейку от "Магаззино" удалось собрать местной торговой сети "Гулливер". Александр Молочко сравнил магазин с операционной по чистоте и порядку. За витрины и холодильники супермаркет получил плюсы. Все продукты оказались промаркированы. Не возникло проблем у Молочко и с охлажденной рыбой, к качеству которой у ведущего часто бывают претензии. В восторг ведущий "Магаззино" пришел от кулинарного цеха, чистота настолько поразила товарного ревизора, что он пустился в пляс с местным поваром. Единственными минусами, на которые закрыл глаза Александр, стало нарушение товарного соседства у холодильника для хранения продуктов (сотрудники быстро устранили недочет) и присутствие волоса под ценником в кулинарном отделе.

В "Магните" Молочко нашел зеленую колбасу


Последней точкой проверки программы "Магаззино" стал супермаркет "Магнит". Ведущий сразу обратил внимание на неприятный запах. Как пояснили ему продавцы, свежий воздух регулярно портит прорыв канализации в жилом доме над магазином. Не оказалось на складе холодильных камер для хранения продуктов. Весь товар, со слов сотрудников "Магнита", идет сразу на прилавки. С качеством товара дела в магазине обстоят не лучшим образом. Просроченных продуктов в "Магните" хватило на несколько тележек. Такое большое количество просроченных товаров сотрудники супермаркета объяснили забывчивостью предыдущей смены продавцов. Все испорченные продукты Молочко вместе в продавцами отправили в мусорку.

"Есть в этом городе что-то подбивающее совершить революцию, но насколько я успел понять в местной торговле, это сделать непросто, потому что покупатели и продавцы предпочитают покой любым переменам", - такой оценочный вывод сделал Александр Молочко по результатам проверки. 

 

Вместо послесловия

Стоит отметить, в Ульяновске выход программы ждали полтора месяца. За это время в соцсетях появились любительские видео о съемках программы. Например, это видео уже набрало больше 2 тысяч просмотров.

А вот как официальный Instagram - аккаунт "Пятницы" - рекламировал эфир программы из Ульяновска сегодня. 


Опубликовано: 16.04.2016 в 23:30 
Просмотров: 2268 

comments powered by HyperComments