Ульяновская «лифтерша» стала победительницей первенства Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших в Испании, 22-летняя симбирянка Галина Искибаева завоевала «золото» в весовой категории до 57 кг.

Первенство Европы по пауэрлифтингу проходило в испанском городке Малаге с 14 по 18 апреля. Спор за награды вели 102 силовых троеборца из 18 стран Старого Света. Соревнования проводились в двух возрастных группах – среди юношей и девушек не старше 18 лет, а также среди юниоров – спортсменов не старше 23 лет.

Воспитанница ульяновского клуба «Гармония» Галина Искибаева выступала в составе юниорской сборной России в весовой категории до 57 кг. Конкурентками симбирянки в борьбе за золото в троеборье были спортсменки из Украины и Литвы. В первом упражнении – приседании со штангой – наша землячка покорила снаряд весом 167,5 кг, уступив с этим результатом лишь два с половиной килограмма представительнице Литвы. В жиме лежа Галина Искибаева вновь показала второй результат: покорив штангу весом 102,5 кг, она пропустила вперед «лифтершу» сборной Украины. В итоге решающим в распределении медалей в троеборье стал третий соревновательный вид – становая тяга. Ульяновская спортсменка удачно выполнила все три своих попытки, поочередно вытянув веса 150, 160 и 165 кг. А вот ее главная конкурентка – украинка – в своей лучшей попытке справилась с куда меньшим весом - 142,5 кг.

Таким образом, набрав в сумме троеборья 435 кг, ученица ульяновского тренера Олега Степанова стала победительницей юниорского первенства Европы в весовой категории до 57 кг!

 

Фото предоставлено Галиной Искибаевой


Опубликовано: 20.04.2016 в 10:00 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments