Китайские туристы окропили памятник Ленину водкой

Таким образом они выразили уважение вождю мирового пролетариата.

В минувшую среду в наш город в рамках развития «Красного маршрута» прибыла очередная группа китайских туристов. По словам руководителя пекинской туристической фирмы «Искра» Дяо Веймина, Ульяновск вызывает большой интерес среди жителей Китая, собирающихся в очередной отпуск. И это неудивительно – Владимир Ленин был и остается одним из наиболее почитаемых в Поднебесной политиков и общественных деятелей наряду с Мао Цзедуном. 
- Мы планируем, что ежегодно Ульяновск захотят посетить тысячи туристов, - объяснил Дяо Веймин. – Особенно большой наплыв можно ожидать летом, когда ваш город особенно красив – живописная Волга, набережная, парки, скверы. В программу посещения обязательно входят экскурсии по памятным местам, связанным с личностью Владимира Ленина, а также другим музеям Ульяновска. 
Кульминацией пребывания туристов в Ульяновске стало возложение цветов к памятнику Ленину на центральной площади города. По национальной традиции гости почтили память вождя мирового пролетариата троекратным поклоном, хором исполнили «Интернационал» на китайском и окропили памятник китайской водкой. 
Также для гостей была организована посадка деревьев у дома-музея Ленина и установлен памятный знак. Кроме того, туристы посетили музей «Симбирская классическая гимназия», осмотрели экспозицию Ленинского мемориала. Отдельным пунктом программы стал прием в пионеры – церемония, о которой мечтают многие китайцы разных поколений. В завершение гостям показали музей гражданской авиации. 

Фото автора. 


Опубликовано: 20.04.2016 в 17:52 
Просмотров: 950 

comments powered by HyperComments