Ульяновский боксер вернулся из Подмосковья с бронзой

Наш земляк Али Сеитмеметов стал призером XVI Всероссийского турнира на призы заслуженного мастера спорта Виктора Агеева.

XVI Всероссийский турнир класса «А» собрал в этом году в ледовом дворце «Арена «Балашиха» 172 боксера из различных регионов нашей страны. Ульяновскую область в Подмосковье представлял 21-летний воспитанник клуба «Икар» Али Сеитмеметов.

Воспитанник тренера Сергея Михайлова боксировал в весовой категории до 75 кг, где его соперниками в споре за награды было более 30 отечественных мастеров кожаных перчаток. Ульяновец начал свое выступление на турнире с уверенной победы над боксером из Владимирской области. Затем Али Сеитмеметов одолел соперников из Иркутска и Москвы. Оступился воспитанник клуба «Икар» лишь на полуфинальной стадии соревнований, проиграв в упорной борьбе представителю столичного клуба «Трудовые резервы» Матвееву.

- Судьи отдали победу московскому боксеру, хотя я считаю, что Али этот бой не проиграл, - заявил наставник Сеитмеметова Сергей Михайлов. – Мое мнение, что ульяновский боксер заслужил победу в этом поединке ничуть не меньше, чем москвич. Тем не менее бронзу считаю тоже хорошей наградой для своего ученика. На этом турнире он приобрел хороший опыт, который обязательно ему пригодится в конце мая в Ялте, где пройдет чемпионат России среди студентов.

 

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.04.2016 в 10:40 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments