Ульяновцы смогут отправлять жалобы и похвалы главным врачам больниц по СМС

Сотовые телефоны руководителей медучреждений разместят в зданиях.

Часто от ульяновцев можно услышать жалобы на работу лечебных учреждений — то регистратура плохо работает, то к врачу не запишешься, то еще что. Зачастую жалобы в медучреждениях принимаются и на этом все. Чтобы обратная связь между пациентами и руководителями больниц все же была, в Ульяновской области приняли необычное решение — теперь пожаловаться главным врачам ульяновцы смогут по телефону или СМС. Соответствующее распоряжение подписал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения Ульяновской области

Вопросы здравоохранения являются самыми важными для каждого из нас, потому что своё здоровье, а также здоровье родных и близких людей - это самое дорогое, что у нас есть. Но при обращении в учреждения здравоохранения зачастую приходится сталкиваться с проблемами организационного характера, грубостью и недопониманием. Все эти вопросы относятся к компетенции организаторов здравоохранения, которыми являются заведующие отделениями, руководители служб, заместители главного врача и руководители учреждений здравоохранения. Но за конечный результат конечно же отвечает руководитель".

Сегодня министр подписал распоряжение о размещении прямых мобильных телефонов главных врачей в учреждениях здравоохранения. При этом он надеется, что телефоны для общего доступа откроют не только главврачи, но и их замы. После того как телефоны станут общедоступными, любой желающий сможет пожаловаться или наоборот похвалить врачей по телефону или через СМС.

Фото из социальной сети, фотобанка


Опубликовано: 22.04.2016 в 15:33 
Просмотров: 384 

comments powered by HyperComments