Открываем шашлычный сезон в Ульяновске

Как подготовиться к нему легко и со вкусом.

Совсем скоро начнутся долгожданные майские праздники, а это значит, стартует и шашлычный сезон. Синоптики обещают хорошую погоду, удачную для вылазок на природу, поэтому неплохо было бы подготовиться к ним. Мы вам в этом поможем.

Как выбрать магазинный шашлык

Для тех, кто ленив и не любит ходить по рынкам в поисках подходящего мяса, давно придуман удобный вариант готового шашлыка в ведерочках или полиэтиленовых пакетах. Мясо уже замариновано – можно доставать и нанизывать на шампуры. Цены зависят от вида мяса, дешевле, конечно, куриный шашлык.

Помните главное правило: не выбирайте шашлык по внешнему виду! Очень важно изучить этикетку, на ней должен быть прописан сорт мяса. Берите высший или первый. Не забудьте посмотреть дату изготовления, производственный маринад хранится две недели. Сам продукт обязательно должен быть в холодильнике.

Как самостоятельно замариновать мясо для шашлыка

Способов заготовки мяса и вариантов маринада существует несколько – каждый найдет для себя тот, что повкуснее. Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков. Его минусом можно назвать то, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус.

Гурманы часто экспериментируют с маринадами, добавляя в них различные ингредиенты. Но стоит помнить, что маринада не должно быть слишком много. Мясо лучше мариновать в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если собирается большая компания. Резать мясо лучше мелкими кусками – тогда не придется долго мариновать. Посуду с мясом надо ставить в холодильник.

В качестве сырья идеальна молодая баранина. Свинина – универсальный вариант, на крайний вариант подойдет и куриный шашлык. А вот от говядины лучше отказаться – мясо будет жестким.

Что взять с собой на природу

Итак, мясо для шашлыка упаковано, но надо бы зайти в магазин еще кое за чем. Ни одна порция шашлыка не обходится без традиционного кетчупа, хлеба, салатов. Также нам пригодятся одноразовая посуда, уголь, розжиг. Если у вас еще нет шампур и мангала, то неплохо бы обзавестись и этими полезными вещами, иначе шашлыка не будет. Самое главное в любой вылазке на природу – мусорные пакеты. Не забудьте сложить в них все отходы и забрать с собой. Только в таком случае ваш отдых будет по-настоящему удачным.

КСТАТИ

Росстат посчитал, во сколько обойдется шашлык на грядущие майские праздники. В среднем компания из четырех человек потратит от 1100 до 1700 рублей. Набор продуктов определяли сотрудники ведомства исходя из личных предпочтений. Так, им хватило 1 килограмма 200 граммов свинины или баранины, также они взяли хлеб, по килограмму огурцов, помидоров и картофеля, 500 граммов лука, литр сока и минеральной воды, кетчуп, майонез, а также алкоголь. 

 


Опубликовано: 26.04.2016 в 17:00 
Просмотров: 1393 

comments powered by HyperComments