В Ульяновске открывается фестиваль «Летний Венец»

Продлится он до 18 сентября.

В этом году фестиваль сохранит лозунг «Город – это мы!».

«Летний Венец – 2016» - это открытое пространство, которое вдохновляет, провоцирует на новые идеи. С другой стороны, площадки фестиваля - это возможность обратить внимание горожан на основные посылы текущего года: 250-летие Н.М. Карамзина, Год российского кино, Год здравоохранения в Ульяновской области», - заявляют организаторы фестиваля.

Сегодня, 1 мая, в «Нескучном сквере» пройдет подведение итогов проекта «Гражданский диалог», презентация Карамзинских и Гончаровских туристических маршрутов, выступление ульяновских бардов и поэтов.

На пейзажной аллее - бульваре Новый Венец, а также на площади Ленина свои мастер-классы представят педагоги детских школ искусств города: мастер-класс «Волшебные мелочи» - «Пасхальные открытки», мастер-класс по аквагриму, по росписи бумажных тарелочек и пасхальных яиц.

Откроются спортивные площадки: шахматы, уличный баскетбол, игра в городки, площадка ГТО. На площади 100-летия со дня рождения Ленина начнёт свою работу межведомственный проект «Территория детства».

Фото из архива сайта


Опубликовано: 01.05.2016 в 09:02 
Просмотров: 554 

comments powered by HyperComments