Министр МЧС России приостановил все строительные работы в зоне оползня в Ульяновске

Сегодня в регион с рабочим визитом прибыл Владимир Пучков.

Глава МЧС России побывал на волжском склоне, где в начале апреля из-за подмыва грунтовыми водами произошел обвал дорожного полотна.

Профильный министр признал состояние волжского склона сложным и потребовал взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней в областном центре, а также принять дополнительные меры по защите населения и объектов инфраструктуры.

Владимир Пучков

Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Мною принято решение — приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности. Организована работа по устойчивому обеспечению жизнедеятельности населения".

Кроме того, Владимир Пучков потребовал пускать грузовые поезда, идущие по железной дороге по резервным путям, а руководству Куйбышевской железной дороги - подготовить проект по укреплению железнодорожного полотна.

На особый контроль взяты аварийные работы как комиссией по чрезвычайным ситуациям Ульяновской области, так и Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Также глава МЧС рассказал, что готовится проектное решение по всем оползням, а также по тем местам, где они могут произойти.

Сейчас в зоне ЧС проводятся аварийные работы. Эксперты проверят устойчивость зданий, жилых домов и сооружений. Для этого из Москвы в Ульяновск будет направлен диагностический комплекс «Струна».

Фото Сергея Анастасина


Опубликовано: 29.04.2016 в 15:45 
Просмотров: 1562 

comments powered by HyperComments