Наталья Сальникова: «Навряд ли я произвожу впечатление бесстрашной девушки»

Звезда пауэрлифтинга из Ульяновска рассказала mosaica.ru о счастье, мужчинах и отношении к алкоголю.

Mosaica.ru не раз писал об успехах Натальи Сальниковой. Благо, поводов она всегда дает немало: абсолютная победа в чемпионате России – 2016, очередной безоговорочный триумф на чемпионате мира – 2015, присвоение звания «Заслуженный мастер спорта». 

Мы следим за спортивной карьерой этой удивительной девушки начиная с 2006 года, когда она взяла золото на чемпионате России по пауэрлифтингу среди студентов.

В одном из своих интервью для сайта «Главные новости Ульяновска» Наталья довольно подробно рассказала, как даются ей эти победы. Сегодня речь не об этом. Мы попросили ее рассказать немного о личном.
 

- Расскажите, как вы попали в пауэрлифтинг? 
- Пауэрлифтингом начала заниматься в 2003 году. До этого - в секции лёгкой атлетики. Но однажды пришёл тренер и попросил пару человек выступить для команды. Месяц я тренировалась у него, совмещая легкую и пауэрлифтинг, чтобы освоить правила соревнований. Потом выступила на первых соревнованиях – и понеслось.
 

- Чего удалось добиться в пауэрлифтинге?
- Занимаюсь уже 13 лет, добилась всего, о чём можно мечтать в этом спорте. Получила звание «Заслуженный мастер спорта», выиграла всемирные игры, неоднократно выигрывала чемпионат мира, чемпионат Европы.


- Что для вас самое интересное, самое важное в своём деле? Ради чего всё это?
- Занималась и занимаюсь всегда только для себя. Мне нравится ездить по разным городам и странам, мир очень большой, и я рада, что у меня есть шанс его увидеть.


- Наверняка удалось повидать множество городов и стран на соревнованиях. Скажите, какие поездки запомнились больше всего и почему?
- Я побывала в 11 странах, по России была почти везде, и каждая поездка особенная, ни какую не могу выделить.


- Вы производите впечатление бесстрашной девушки. Вы тоже так считаете? Или есть что-то, чего вы в жизни боитесь?- Каждый чего-то боится, и я не могу рассказать о своих страхах. В принципе, я не знаю, произвожу ли я впечатление бесстрашной, навряд ли.


- Есть ли в вашей жизни место для хобби?
- У меня нет времени на хобби. Год назад увлеклась мехенди (роспись по телу хной, - ред.), очень неплохо получается, но сейчас что-то забросила. Может, когда чуточку свободней буду, опять займусь этим делом.


- Ваше отношение к алкоголю и сигаретам.
- В период подготовки не пью, т.к. принимаю много спортивного питания, организм и так перегружен. А вот когда отдыхаю или праздник какой, могу позволить себе расслабиться. Но пью только хорошее вино или виски. Я из поездок привожу всегда пару бутылочек, потом всей семьёй на праздники пробуем. К курению отношусь не то что бы негативно, но против.


- Вам встречались в жизни настоящие мужчины? 
- Мужчин я вижу только в спорте, с обычными давно не общаюсь, да и не очень интересно. В нашем спорте все мужчины красивые и сильные, и сильные духом! Слабый не сможет заниматься спортом.


- Расскажите, что для вас счастье? Вы счастливы?
- Я счастлива по-своему. У каждого своё счастье. Когда на душе спокойно и тебя всё устраивает, вот это счастье.

Фото из соцсетей Натальи Сальниковой

 


Опубликовано: 02.05.2016 в 18:00 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments