В Ульяновской области образовались свалки возле памятников фронтовикам

В частности, в Инзенском районе строители складировали мусор у монумента воинам.

Так, прокурорские проверки показали, что в Инзенском районе по улице Кузнецова в селе Аргаши и улице Ленина в селе Городище, в непосредственной близости от памятников воинам - участникам Великой Отечественной войны, образованы несанкционированные свалки мусора.

Их появление связано с работами частных лиц по разбору зданий, приобретенных у Инзенского районного потребительского общества, на строительные материалы.

Как следствие, осколки кирпича, штукатурка, обломки досок и фанеры, части железобетонных плит и блоков, арматура напрямую загрязняют окружающую среду. Более того, такое халатное отношение свидетельствует о неуважении к памяти участников Великой Отечественной войны.

В суд направлено исковое заявление в адрес Инзенского районного потребительского общества и частных лиц об устранении свалки строительного мусора возле памятников участникам Великой Отечественной войны.

Для справки: согласно закону запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных и водоохранных зон. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности. Несоблюдение должностными лицами требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 04.05.2016 в 10:55 
Просмотров: 297 

comments powered by HyperComments