Жизнь за рулём: как работают ульяновские водители такси

Руководитель службы такси рассказала о рабочих буднях.

Многим ульяновцам не раз приходилось вызывать такси, чтобы доехать домой, на работу или куда-либо ещё. Жизнь водителей в буквальном смысле проходит за рулём своего автомобиля. Об особенностях работы рассказала заместитель директора по развитию компании «Сервис-такси Левый берег» Ирина Благодатнова.

- Как проходит день водителя такси?

- Рабочий день, а правильнее «рабочая смена», нашего водителя начинается с водных процедур в прямом смысле этого слова. Для того чтобы выйти на линию и приступить к работе, автомобиль должен быть чистым как снаружи, так и в салоне. Далее водитель проходит медицинский контроль, а его автомобиль - технический осмотр. Если всё на должном уровне, то водитель получает путевой лист и только после этого может приступать к своим обязанностям. В среднем смена длится 8-10 часов. Кто-то работает только днём, кто-то - только ночью, есть и те, кто предпочитает работать рано утром или поздно вечером – график индивидуальный. При этом в свободное время всегда есть возможность попить чай с печеньками.

- В какое время обычно случаются пиковые нагрузки?

- Основная нагрузка приходиться на утренние часы – все спешат на работу, а нужно ещё и детей в сады и школы отвезти... Работы очень много и у водителей, и у операторов. Хочется быстро забрать клиента и довезти до места побыстрее (обычно все опаздывают), но технически это сделать сложно – плотный поток автомобилей, пробки на светофорах и много не зависящих от нас факторов. Но, тем не менее, в усиленном режиме работают все структурные подразделения.

- Как обеспечивается безопасность таксистов? Приходится им с собой носить какие-либо средства защиты?

- У каждого нашего водителя установлен терминал с функцией «тревожная кнопка» - в случае опасности сервис работает очень оперативно.

- Какие бывали интересные случаи в жизни водителей такси?

- Случаев интересных много, все они разные, очень много из ряда «смех сквозь слезы». Например, не так давно зимой девушка забыла ребёнка в салоне автомобиля. Клиентка с двумя детьми и багажом доехала до места, вышла из автомобиля. Ребёнок на руках, водитель стал помогать выгружать вещи из багажника, девушка всё из салона доставала. Проверила все вещи, рассчиталась с водителем. Водитель сел, посмотрел, что на сидениях ничего нет, и поехал. Минут через пять слышит смех – поворачивается, а на коврике за сидением малыш сидит около трёх лет. Мальчик играл в прятки. Его тут же вернули маме, она даже не успела зайти в подъезд и не заметила отсутствие ребенка.
Порой забывают жён и друзей. Обычно такое бывает после праздников или мероприятий. Поступают звонки с просьбами найти друга/жену («мы вчера на вашем автомобиле ехали, и я не помню, где я его (ее) оставил»). Стараемся по возможности и находим!
 Оставляют самые настоящие веники: берёзовые, дубовые и даже один раз какой-то экзотический – обычно все они свежие и ароматно пахнущие. И что удивительно - именно за забытыми вениками приходят всегда!

 

Фото из фотобанка, инфографика Сергея Романова.

Реклама.


Опубликовано: 05.05.2016 в 14:02 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments