Строительство «Пионер-парка» наконец остановили

МЧС начало следить за стройкой каждые три часа.

29 апреля министр МЧС Владимир Пучков во время визита в Ульяновск порекомендовал остановить все хозяйственные работы в районе оползня на грузовой «восьмёрке». Однако в последующие выходные журналисты mosaica.ru видели, как краны на стройке продолжали поднимать плиты, а строители их укладывали. Об этом же сообщали очевидцы в соцсетях.

Но, похоже, с началом рабочей недели строительство жилого комплекса всё же остановлено. 5 мая площадку проверили специалисты регионального МЧС.

- Со слов представителей компании-застройщика КПД-2, сейчас на площадке ведутся работы по консервации стройки: укрывают фундамент и технику. Ведь нельзя в один момент прекратить такую большую стройку. Во время нашего визита никаких работ там уже не было. Кроме того, каждые три часа специалисты выезжают и фотографируют объект. Эти фотографии периодически будут появляться на сайте регионального МЧС. Если какие-то работы будут, это сразу станет заметно, - рассказали в пресс-службе МЧС.

Вот какие фотографии опубликованы на сайте по итогам обследования 5 мая в 15.30 и в 18.00. Рабочих на них действительно не видно. 

Строительство «Пионер-парка» приостановлено на время проведения экспертиз. Документы будут готовы примерно через десять дней. Напомним, 1 и 2 мая в Ульяновске работали специалисты лабораторий «Струна», которые оценили состояние зданий, сооружений, строительных конструкций в зонах потенциальной опасности. Обследованы грунтовые массивы оползневой зоны в районе грузовой «восьмёрки», разреза Милановского, Ульяновской областной филармонии. 

Фото автора и с сайта МЧС


Опубликовано: 06.05.2016 в 12:10 
Просмотров: 2500 

comments powered by HyperComments