Ульяновская гимнастка стал медалисткой чемпионата Новочебоксарска

Наша землячка Кира Галкина завоевала «бронзу» в соревнованиях по программе второго взрослого разряда.

Чемпионат Новочебоксарска по спортивной гимнастике, получив несколько лет назад статус открытого соревнования, превратился в турнир всероссийского масштаба. Из года в год в нем участвуют не только местные атлеты, но и спортсмены из других городов России. В этом году сразиться за награды в Новочебоксарске собрались гимнасты и гимнастки из различных регионов Приволжского федерального округа. Были среди участников и спортсмены сборной Ульяновской области.

- Нашу региональную команду на турнире в Новочебоксарске представляли 15 спортсменок, - рассказали порталуMosaica.ru. - «Главные Новости Ульяновска» в Ульяновской региональной федерации спортивной гимнастики. – 3 наших девочки выступали в соревнованиях по программе второго взрослого разряда, 5 – по программе третьего взрослого разряда и 7 – по программе первого юношеского разряда.

В итоге одной ульяновской гимнастке удалось стать медалисткой открытого чемпионата Новочебоксарска. Отличилась Кира Галкина, занявшая третье призовое место в соревнованиях спортсменок, выступавших по программе второго взрослого разряда. В борьбе за «бронзу» симбирянка опередила свою подругу по ульяновской команде Альбину Пучкову, которая финишировала на четвертой позиции. Еще одна наша землячка, выступавшая в этой соревновательной группе – Анастасия Пешне – заняла шестое место.

Менее удачными получились выступления ульяновских гимнасток в других соревновательных группах. Так, например, среди спортсменок, выступавших по программе третьего взрослого разряда, лучшая из пяти симбирянок – Дарья Чамкина – показала итоговый восьмой результат. В турнире гимнасток, выступавших по программе первого юношеского разряда, из семи ульяновских спортсменок ближе всех к пьедесталу почета подобрались Елизавета Ерастова (она заняла пятое место) и Анна Исаева (она финишировала на шестой позиции).

Фото автора


Опубликовано: 07.05.2016 в 19:29 
Просмотров: 338 

comments powered by HyperComments