Жительнице Ульяновска присвоили звание ветерана по решению суда

До этого ей отказывали чиновники.

Позади 71-я годовщина празднования Дня Победы, но как оказалось, ещё не все ветераны даже получили заслуженное звание. И виной тому – российская бюрократия, когда неправильно поданная пенсионерами бумажка служит причиной для отказа.

Так, например, 85-летняя жительница Засвияжского района с ограниченными возможностями здоровья долгое время обращалась в Управление регионального Министерства здравоохранения, социального развития и спорта. Она просила присвоить ей звание «Ветеран Великой Отечественной войны», но чиновники отказывали ей.

- Должностные лица заявили, что пенсионерка не представила документы, подтверждающие факт работы во время войны. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, согласно материалам пенсионного дела и отобранным в установленном порядке письменным объяснениям свидетелей, в период с 15 июня 1942 по 30 сентября 1944 г. Сабитова Елена Беньяминовна осуществляла трудовую деятельность в колхозе имени Жданова Мечетлинского района Республики Башкортостан, - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура направила иск в суд с требованием признать за женщиной получение звания. Суд его удовлетворил - и Елене Сабитовой выдали удостоверение ветерана.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.05.2016 в 11:32 
Просмотров: 230 

comments powered by HyperComments