На всероссийский Сабантуй в Ульяновскую область приедут артисты из 35 регионов страны

Официальное открытие седьмого сельского праздника состоится 4 июня в Старой Кулатке.

Ульяновская область примет у себя всероссийский Сабантуй третий раз.

На концертную площадку праздника приедет более 1500 профессиональных и самодеятельных артистов из Алтайского, Пермского краев, республик Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Удмуртия, Волгоградской, Астраханской, Иркутской, Кировской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Свердловской, Томской областей России.

К татарским коллективам со всей страны присоединятся ульяновские танцоры и певцы, в том числе ансамбль песни и танца «Идель», студия татарской песни «Неугасимые звезды», вокальные ансамбли «Чулпан», «Сандугачлар» и «Язгы моннар», ансамбли танца «Антэл» и «Радуга».

Всего на Сабантуй-2016 собирается более 35 тысяч человек. В их числе президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Зрители национального татарского праздника увидят театрализованное музыкально-хореографическое представление «История и будущее Сабантуя» в исполнении Государственного ансамбля фольклорной музыки Республики Татарстан и ансамбля песни и танца «Казань».

Также на главной сцене «Сабантуя-2016» выступит Государственный ансамбль песни и танца «Волга», народный коллектив трио «Мон дулкыны».

Откроются и тематические площадки: «Знаменитые люди Ульяновской области», «Играй, гармонь», «Вечерний Сабантуй» и «Детский Сабантуй». На последней из них планируется организовать национальные игры, выступления детских вокальных и танцевальных коллективов, батутный городок. В палатке «Это волшебное кино» состоится показ анимационных фильмов, созданных казанской киностудией «Татаркино». Кроме того, в этом году пройдет «ПараСабантуй» для людей с ограниченными возможностями.

Фото Даши Юдиной


Опубликовано: 11.05.2016 в 14:30 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments