Ульяновцы предпочитают отдыхать в Краснодарском крае и Греции

Страну мифов и легенд в этом году планируют посетить более миллиона россиян.

Самым популярным зарубежным направлением отдыха российских туристов в 2016 году может стать Греция. Связано это с тем, что многие россияне воспринимают Грецию как территорию пляжного отдыха, а Турция и Египет до сих пор небезопасны для посещения.

«Максимальный туристский поток мы видели в Грецию в 2013 году. Количество посещений было больше 1,2 миллиона человек. В 2015 году мы видели нисходящий тренд путешествий в Грецию. В мае текущего года Греция уже вырвалась в лидеры по количеству бронирований и продаж на летний сезон», - заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов

По прогнозам профильного ведомства, в Греции в 2016 отдохнут более миллиона человек. Для сравнения  - Крым ожидает около 5 миллионов. Именно это направление в основном и выбирают ульяновские туристы. Такую статистику приводит Ассоциация туроператоров России. Традиционно популярными являются Краснодарский край, Крым, Абхазия, Болгария, Грузия, Кипр, Испания, Хорватия, Израиль, Италия, Греция.

Для справки: весной 2016-го чаще всего жители Ульяновска бронировали билеты на Кипр, на втором месте - Краснодарский край и только на третьем оказалась Греция. Также в пятерке лидеров Крым и Болгария.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.05.2016 в 13:50 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments