В Ульяновской области девочку укусила гадюка

Несчастный случай с ребенком произошел 8 мая в Сурском районе.

Ребенок играл во дворе, гадюка укусила девочку за голень.  Первую неотложную помощь ребенку оказали в Сурской районной больнице. Затем пострадавшую срочно перевели в детскую областную больницу. Два дня пациентка находилась в реанимации, где ей оказывали лечение.

Сейчас жизни девочки ничего не угрожает, ее перевели в педиатрическое отделение.

«Госпитализация после укусов змей показана всегда и в максимально короткие сроки, независимо от возраста и самочувствия пострадавшего. Частота обращений в нашу больницу по поводу змеиных укусов -  до 15 детей в год с мая по сентябрь», - сообщила главный врач УОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Анна Лебедько.

В Ульяновской области укусы змей встречаются больше всего в селах, расположенных рядом с лесом, например, в Тагае, Карсуне, Вешкайме, Сурском, Новой Малыкле. Для региона наиболее характерны укусы гадюк, реже - щитомордника.

Для справки: до приезда скорой помощи необходимо успокоить укушенного, создать условия физического покоя и максимально обездвижить пострадавшую конечность. Для замедления распространения яда конечность желательно приподнять выше уровня сердца.  На место укуса необходимо положите холод, потом асептическую повязку. Больному нужно как можно больше давать пить, лучше крепкий чай. Нельзя прижигать, разрезать место укуса, накладывать жгут, а также отсасывать яд из ранки. Нельзя приводить укушенного человека в чувства ударами по щекам.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.05.2016 в 10:05 
Просмотров: 2570 

comments powered by HyperComments