В Ишеевке жестоко разделались с собакой

Убийство животного шокировало жителей посёлка.

В редакцию сайта mosaica.ru обратилась жительница посёлка Ишеевка Наталья Дерябина. Она рассказала, что 7 мая в одном из сараев в посёлке совершено жестокое убийство собаки.

- Мы гуляли с внучкой и вдруг услышали страшный стон. Побежали к сараю. В это время вокруг вдруг завыли собаки. Когда мы подбежали, то увидели, как из сарая выходят двое молодых людей, местных жителей, Дмитрий и Борис. Они нигде не работают. Руки у них были в крови и они вешали огромный замок на двери сарая. Когда мы спросили у них, что произошло, они рассказали, что принимали роды у свиньи. После этого они ушли. Я сбила замок и увидела страшную картину: в сарае висела мёртвая собака. Вызвали полицию, они всех опросили, и сказали, что состава преступления здесь нет, и уехали обратно. Кроме того, ещё в 2012 году местный таксист рассказывал, что у него украли собаку, после чего он нашёл её голову и шкуру, - рассказала Дерябина.

Жестокое обращение с животными наказывается по статье 245 Уголовного кодекса. За ответом мы обратились в МВД Ульяновской области. Там разъяснили, что действия молодых людей действительно не подпадают под эту статью.

- Полиция выезжала на место и опросила этих двух молодых людей, а также всех свидетелей. Малолетних в момент убийства рядом не было. Садистских методов они тоже не применяли. Распороли же, когда она уже была мертва. Поэтому формально под уголовную статью их действия не подпадают. Убийцы собаки заявили, что намеревались её съесть. Но мы ведь не можем наказывать за убийство, совершённое ради пропитания, например, свиней или коров. Также не можем наказать за убийство собаки. Для нашей страны это, конечно же, необычно, но и наказать за это нельзя. Если бы, например, они подсыпали собаке яд в еду, или таскали на привязи к машине, то тогда бы это можно было расценивать как жестокое обращение, - рассказали в пресс-службе регионального МВД. 

 

Фото предоставлено Натальей Дерябиной


Опубликовано: 13.05.2016 в 18:33 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments