Ульяновская футбольная команда победила в Челябинске

В очередном матче первенства России «Волга» одолела ФК «Челябинск» со счетом 1:0.

Поединок прошел в пятницу, 13 мая. Сочетание числа и дня, считающееся многими мистическим, оказалось для волжского коллектива удачным. После двух предыдущих неудачных визитов в Челябинск, где «Волга» проиграла 0:2 и 0:3, на этот раз дружина главного тренера Сергея Седышева не просто отобрала у уральцев очки, но и сделала это с максимальным успехом!

Хотя началась эта игра для гостей достаточно напряженно: уральцы с первых секунд прижали волжан к воротам и минут пять не выпускали их за центр поля. Правда, до моментов, которые принято называть голевыми, дело не доходило. Но настораживало то, что «Челябинск» имел территориальное преимущество и нагнетал давление.

Но затем ульяновский коллектив отодвинул игру в центр и какое-то время матч шел без ворот – ни те, ни другие к владениям противника даже не приближались. Первый удар в сторону ворот был зафиксирован в этой встрече лишь на 20-й минуте, когда челябинец Марат Шайморданов решил потревожить нашего голкипера Дмитрия Красильникова. Но мяч пролетел намного выше цели. Этот момент послужил для «Челябинска» своего рода сигналом к активизации наступательных действий. Почти сразу же дважды прикладывался по мячу Дмитрий Чурилин – оба раза его ударам немного не хватало точности. Апогеем активности хозяев стал голевой момент, когда партнеры вывели один на один с Дмитрием Красильниковым Илью Малышева. Молодой уральский футболист попытался обыграть нашего голкипера, но тот бросился в ноги и угрозу ликвидировал.

Ульяновцы большую часть игрового времени первой половины встречи отсиживались в обороне. Лишь в концовке тайма наша команда сподобилась на выход к челябинским воротам. Поспособствовала этому ошибка защитников южноуральцев, потерявших мяч на правом краю на подступах к своей штрафной. В итоге последовал опасный прострел, но в гол этот момент, увы, не преобразовался.

Ко второму тайму погода в Челябинске окончательно испортилась. Собиравшийся всю первую половину встречи дождь вылился на головы футболистов. Такой природный душ охладил атакующий пыл хозяев, зато дал заряд бодрости волжанам. Теперь уже наши футболисты создали острейший момент: Дмитрий Отставнов оставил не у дел голкипера «Челябинска» Сергея Глазкова, мяч катился точно в ворота, но… «Пятнистый» буквально с «ленточки» успел выбить в падении защитник хозяев Марат Быстров.

Челябинцы попытались ответить своими атаками. Острый прострел слева получился у того же Быстрова, но его партнеры не смогли замкнуть отличную передачу.

Единственный и решающий гол был забит в этом матче в середине второго тайма. Увлекшись очередной атакой, «Челябинск» пропустил разящий контрвыпад. Последовала быстрая классическая трехходовка, которую завершил точным ударом Дмитрий Отставнов.

В оставшееся до конца мачта время челябинцы владели безоговорочным преимуществом. «Волга» полностью отдала уральцам и мяч, и территорию. Моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. Но всякий раз мяч летел либо мимо цели, либо отлично действовал наш вратарь Дмитрий Красильников.

- В первом тайме мы сыграли очень слабо, - признал после финального свистка главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - В перерыве мы с ребятами переговорили и, думаю, что вторая 45-минутка нам удалась лучше. У нас было достаточно голевых моментов. В итоге все-таки свой мяч мы забили! В концовке у хозяев были моменты сравнять счет, но наш вратарь вновь неплохо сыграл, и защитники действовали уже более надежно.

Результаты остальных матчей 24-го тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье»): «Носта» - «Волга-Олимпиец» - 4:0, «Лада-Тольятти» - «Химик» - 4:1, «Динамо» - «Нефтехимик» - 0:3, «Зенит» - «Сызрань-2003» - 6:0.

Турнирная таблица зоны «Урал-Поволжье»

Место            Команда        И        В        Н        П        Мячи Очки

1.        «Нефтехимик» (Нижнекамск)          24        16        5          3          49-14  53

2.        «Зенит-Ижевск» (Ижевск)  24        15        3          6          45-23  48

3.        «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород)  24        13        7          4          33-17  46

4.        «Челябинск» (Челябинск)    24        12        5          7          39-21  41

5.        «Сызрань-2003» (Сызрань) 24        11        6          7          29-28  39

6.        «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)          24        9          4          11        28-27  31

7.        «Носта» (Новотроицк)        24        6          7          11        28-36  25

8.        «Химик» (Дзержинск)          24        6          4          14        24-46  22

9.        «Лада-Тольятти» (Тольятти)          24        5          5          14        20-52  20

10.      «Динамо» (Киров)    24        1          6          17        18-49  9

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 14.05.2016 в 15:00 
Просмотров: 490 

comments powered by HyperComments