Страничка автоблогера. Наклеечки хорошие, а где-то бестолковые

“My life, my rules”, “Dolbit Normalno”, “Спасибо деду за Победу” - это лишь немногие из наклеек, встречающиеся на автомобилях ульяновских водителей.

Лично мне наклейки на машинах нравятся. Не конкретно эти, а вообще “наклейки”. Они вносят разнообразие в однообразный городской поток. Конечно, аэрография или пленки на кузов дадут гораздо больше эффекта, но это я считаю слишком кардинальным шагом, на который не все осмеливаются и на который нужно гораздо больше денег. Как говаривал один мой знакомый: “Налево с аэрографией не поедешь!”. Поэтому наклейка с какой-нибудь интересной фразой - это хорошее решение. А, совсем забыл, еще существует категория автомобилистов, которая отмечает наклейками свою принадлежность к какому-то движению, например, члены автоклуба или любители “World Of Tanks” (все сразу вспоминают телевизионный ролик с дедом “А у тебя сколько боёв?”). И последняя наклейка, самая милая, на мой взгляд, это “Спасибо, любимая, за сына”.

А теперь немного жести!

“Спасибо деду за Победу”. Я категорично отношусь к наклейкам, посвященным Дню Победы. Если лет 10 назад, когда мода на “Спасибо деду за Победу” только зарождалась, то это смотрелось интересно и самобытно. Но сейчас это стало таким повальным явлением, что становится уже приторно. При этом автовладельцы вроде как демонстрируют свой “патриотизм”, а затем паркуются на тротуар так, что дед, которому “спасибо за Победу” не может пройти! Или несутся, не пропуская пешеходов. Или когда из окон бомбит “На лабутенах-нах, и в каких-то там штанах!”. Мне кажется, что память о таком великом событии не должна превращаться во флешмоб! Особенно, с высовывающимися из окон пьяными лицами. Где-то я увидел одну идеологически-верную наклейку “Я помню! Трезвым и без ленточек!”.

“Спасибо, любимая, за сына”. По логике, такой человек должен стать после рождения сына самым спокойным и умиротворенным человеком. У него родился сын! Так зачем же ты гонишь по встречке? Или на "красный" пролетаешь? Или шпаришь под сотню? И не оправдывайся, что куда-то спешишь по семейным делам. Если влетишь в столб, то жена напишет на могиле “Спасибо, любимый, за моё вдовство и сиротство сына”. А если ты, не дай бог, собьешь другого человека, то твой сын тоже будет несказанно рад пожить пару лет без отца, пока тот “валит лес в Сибири”. А потом оставшуюся жизнь с отцом-уголовником! Родился у вас ребенок - включайте мозги на дороге!

“My life, my rules”. Пожалуй, самая неоднозначная фраза. Навскидку переводится как “Моя жизнь, мои правила”, многие на эту красоту ведутся и клеят надпись на самом видном месте. Интересно, знают ли эти водители, что на самом деле означает фраза? Прошу владельцев таких наклеек не злиться на меня и не считать, что я всенародно вас оскорбил! Я всего лишь набрал в Яндексе “что означает фраза my life, my rules”. Вот результат: “В 1970 году люди нетрадиционной ориентации собрались в Нью-Йорке для защиты своих прав. Это и был самый первый гей-парад в истории человечества, именно там и прозвучал такой лозунг "My life My rules", что в переводе означает “Моя жизнь - мои правила”. Далее это выражение и стало лозунгом всех гомосексуалистов”.

К чему я затеял всю эту тему с наклейками? Дамы и господа-водители, перед тем, как “украсить” свой автомобиль, не поленитесь узнать о значении наклейки и впоследствии ведите себя соответствующим образом! У меня, кстати, тоже есть наклейка на заднем стекле: “Внимание: в машине ребенок”.

Фото из соцсети


Опубликовано: 12.05.2016 в 20:00 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments