Ульяновцев не могут переселить из аварийного дома

Точнее им предлагают комнаты в коммуналках.

Так, по решению суда администрация Ульяновска должна была переселить жителей из квартир аварийного дома №6 по улице Мостостроителей еще в 2015 году. Однако жильцы так и не получили новые квартиры.

Согласно суду, помещения должны быть благоустроенными, отвечать установленным требованиям и находиться в городе Ульяновске. Но, как оказалось на деле, должностные лица предлагали семьям комнаты в коммунальных квартирах в домах по проспекту Туполева, улицам Станкостроителей и Маяковского заведомо меньшей площади. Как следствие, в результате неправомерных действий администрации Ульяновска граждане до сих пор проживают в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью.

«В этой связи прокурор Заволжского района города Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», - сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Фото Натальи Букиной


Опубликовано: 16.05.2016 в 13:01 
Просмотров: 356 

comments powered by HyperComments