Ульяновцы смогут общаться с умершими родственниками

Эту возможность в будущем обещают разработчики мобильных приложений.

Пользователи смогут общаться в мессенджерах с умершими родственниками. Об этом заявили на конференции CES Asia в Шанхае. Сделать это позволит загрузка в устройство сознания человека. То есть в компьютер перенесут интеллект каждого человека. Для этого потребуются огромные хранилища данных. Через 25 лет они будут превышать 15 тысяч зеттабайтов. Данные можно будет загружать прямо в мозг.

Пример такой системы можно увидеть в фильме «Матрица», да и во многих научно-фантастических картинах и книгах. Кстати, там в основном искусственный интеллект уничтожает человечество. Из существующей информации подобные системы могут почерпнуть способы настоящего истребления людей. Эксперты считают, что меры защиты от возможных атак нужно принимать уже сейчас.

Также на конференции сообщили о том, что бедность, голод, болезни или смерть перестанут представлять проблему для человечества. Вычислительные мощности к этому времени станут суррогатом, который можно будет использовать для перехода из нашего мира в мир цифровой.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.05.2016 в 15:51 
Просмотров: 870 

comments powered by HyperComments