В Димитровграде прошло областное футбольное дерби

15 мая на стадионе «Строитель» ФК «Димитровград» соперничал с ульяновской «СДЮСШОР-Волгой».

Две команды нашего региона встретились друг с другом в поединке первенства России по футболу среди команд зоны «Приволжье». К отчетной встрече ни та, ни другая команда очков в своем активе не имели: дубль ульяновской «Волги» проиграл в турнире один матч, «Димитровград» - два. При этом еще по одному поражению наши футбольные коллективы потерпели и в розыгрыше Кубка Приволжья. Причем, «СДЮСШОР-Волга» свой кубковый матч проиграла… «Димитровграду» - 0:1. Та встреча, прошедшая на ульяновском стадионе «Старт» ознаменовалась для хозяев поля не только пропущенным в свои ворота безответным голом, но и нереализованным пенальти. Сплоховал тогда при выполнении удара с «точки» Георгий Заикин.

15 мая в матче первенства России этот нападающий «СДЮСШОР-Волги» реабилитировался. На 70-й минуте встречи он забил гол в ворота «Димитровграда, и этот мяч стал для ульяновской команды победным.

Результаты остальных игр тура в зоне «Приволжье»: «АКАДЕМИЯ-ХТС» (Дзержинск) – «ГАЗОВИК-2» (Оренбург) – 3:2, «СПАРТАК МАРИЙ ЭЛ» (Йошкар-Ола) – «ИСКРА» (Энгельс) – 5:1, «АКАДЕМИЯ-ЛАДА-М» (Тольятти) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-М-ЦПФ» (Самара) – 1:2, «ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-М» (Ижевск) – «СЫЗРАНЬ-2003-М-СДЮСШОР № 2» (Сызрань) – 4:0.

Положение команд в таблице зоны «Приволжье»: «Спартак Марий Эл» (Йошкар-Ола) и «Зенит-Ижевск-М» (Ижевск) по 9 очков, «Газовик-2» (Оренбург) и «Сызрань-2003-М-СДЮСШОР № 2» (Сызрань) – по 6, «Крылья Советом-М-ЦПФ» (Самара) и «Искра» (Энгельс) – по 4, «СДЮСШОР-Волга-М» (Ульяновск) и «Академия-ХТС» (Дзержинск) – по 3, «Академия-Лада-М» (Тольятти), «Димитровград» и «ЦПРФ-Мордовия-М» (Саранск) по 0.

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 16.05.2016 в 17:37 
Просмотров: 576 

comments powered by HyperComments