В России планируют изменить правила перевозки детей в автомобилях

Новые правила вступят в силу с 15 декабря 2016 года.

По ним все адаптеры и корректоры ремней безопасности признают незаконными. Единственная цель, для которой это делают, - безопасность ребенка в машине. Ведь до сих пор многие россияне перевозят детей непристегнутыми, поэтому наши малыши погибают на дорогах в три раза чаще, чем в Европе.

С 15 декабря дошколят можно будет перевозить исключительно в автокреслах, а тех, кто постарше, но ниже 150 см – на бустерах, пристегнутыми ремнями безопасности.

Сейчас у родителей есть возможность выбрать соответствующее кресло для ребенка. Главное, как показывает опыт нашей  страны, - своевременно информировать и объяснять важность автокресел необходимо. Рассказывать можно не только родителям, но и другим категориям граждан – самим детям в детских садах и школах, бабушкам и дедушкам, тем, кто только мечтает завести ребенка.

В западных странах детей уже давно возят в специальных креслах, сделанных надолго и качественно. Причем нужно и правильно размещать их в салоне, к примеру, малышей – лицом против хода автомобиля. Традиционное место для кресла ребенка постарше – второй ряд сидений. Как показывают испытания, ребенка лучше всего размещать спиной по ходу движения: это уменьшает риск травм шеи, головы и спины при резком торможении, а также защищает от осколков стекол, если ДТП все же произошло.

У нас же собственных детей не только не умеют размещать, но и готовы на них экономить. Не стоит забывать, что дешевые адаптеры - плохая защита в случае ДТП.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.05.2016 в 10:00 
Просмотров: 1737 

comments powered by HyperComments