Ульяновская гимнастка получила награду от трехкратного олимпийского чемпиона

Симбирянка Алина Лифинцова стала бронзовой медалисткой международного турнира «Кубок Александра Дитятина».

Александр Дитятин был в 80-х годах прошлого века одним из сильнейших в мире мастеров спортивной гимнастики. На Олимпийских играх - 80, проходивших в Москве, он стал автором уникального достижения, завоевав в ходе этих престижнейших соревнований сразу восемь медалей различного достоинства! При этом три олимпийские награды были золотые! Это достижение знаменитого советского гимнаста было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Вот уже 16 лет в Санкт-Петербурге проходят международные соревнования по спортивной гимнастике на призы этого знаменитого атлета. В этом году сразиться за награды троекратного олимпийского чемпиона Александра Дитятина в северной столице России собрались гимнасты из Армении и Германии, Греции и Казахстана, Кыргызстана и Латвии, Литвы и Туркмении, Украины и России. При этом наша страна была представлена тремя коллективами - сборной России, сборной ВФСО «Динамо» и сборной Санкт-Петербурга.

Перед началом турнира Александр Дитятин пожелал успехов всем участникам соревнований. А после завершения соревнований трехкратный олимпийский чемпион лично наградил всех медалистов.

Досталась награда из рук «звезды» мировой спортивной гимнастики и ульяновской спортсменке Алине Лифинцовой. Симбирянка завоевала бронзу за выступления в опорном прыжке. По итогам многоборья наша землячка в число призеров не попала, заняв седьмое место. Учитывая очень сильный состав участников турнира, этот результат также можно назвать успешным.

Фото автора


Опубликовано: 24.05.2016 в 16:36 
Просмотров: 518 

comments powered by HyperComments