Министр образования и науки РФ высоко оценил профессиональные кадры Ульяновской области

О положительном опыте нашего региона Дмитрий Ливанов рассказал 24 мая на Национальном чемпионате WorldSkillsRussia в Красногорске.

В пленарной дискуссии на тему «Системы подготовки кадров как драйвер экономического роста: региональный рецепт» кроме Дмитрия Ливанова приняли участие президент WorldSkills International Саймон Бартли, помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов, врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, руководители учреждений среднего профессионального образования, молодые рабочие и инженерные кадры, эксперты по вопросам подготовки специалистов и др.
Сейчас уже запущен ряд серьезных проектов в этой сфере, будут созданы межрегиональные центры компетенций. Ульяновская область вошла в число победителей.

- Регионы-победители были выбраны не случайно. Это те субъекты, которые наиболее активно инвестируют в свои системы среднего профессионального образования и, в частности, участвуют в соревновании «Молодые профессионалы». Это и Татарстан, и Ульяновская область, и Тюменская, и Московская область и другие. Это те лидеры, которые понимают важность подготовки профессиональных кадров и активно занимаются этим, - сообщил Дмитрий Ливанов.

В самом регионе тоже ведется работа в этом направлении, в частности, Межрегиональный центр компетенций уже создается на базе авиационного колледжа. Кроме того, сами стандарты WorldSkills для оценки выпускников организаций профтехобразования активно применяются в Ульяновске и области.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 26.05.2016 в 10:00 
Просмотров: 404 

comments powered by HyperComments