Как ульяновцам защитить своих любимцев от паразитов

Существует несколько эффективных способов.

Наступившая теплая погода помимо удовольствий от долгих прогулок несет с собой и некоторые опасности, которые грозят вашим питомцам. Именно сейчас они больше всего подвержены воздействию клещей, блох и прочих паразитов. А потому задача хозяина – защитить своего любимца от этих насекомых.

Можно выбрать любую форму защиты, однако лучше всего обратиться к специалистам, которые дадут рекомендации относительно вашего питомца. Приобретать защитные средства нужно только в специализированном магазине, где консультант также сможет вам что-то подсказать. Корреспондент Mosaica.ru обратился за консультацией в «Зооцентр Богема».

Предлагаем вам небольшой обзор способов защиты от паразитов.  

Существуют общие правила выбора средств от паразитов. Необходимо учитывать вес и возраст животного. Важно внимательно ознакомиться с инструкцией, отметить длительность эффекта от применения. Обрабатывая своего любимца от паразитов, не забудьте обработать и его место (подушка, уголок отдыха).

Капли

Довольно удобный способ нанесения на холку. Происходит уничтожение эктопаразитов в течение пары суток. Обработайте тело вашего мохнатого друга каплями, и защита на несколько недель обеспечена. К тому же некоторые капли снимают симптомы блошиного дерматита. Не подходят для семей с несколькими животными.

Спреи

Средство с помощью пульверизатора необходимо распылять так, чтобы оно хорошо распределилось по шерсти. Длинношерстных животных перед процедурой нужно тщательно расчесать. Спреи можно совмещать с другими средствами. Ими можно обрабатывать и помещение.

Ошейники

Данный аксессуар обеспечит животному долгосрочную защиту. Правда, защитные свойства проявляются не сразу, а в течение нескольких последующих дней. Зато очень удобно.

Шампуни

Специальный шампунь избавляет кожу любимца от клещей, блох и прочих паразитов, делая шерсть чистой, однако такой способ совсем не защищает от повторного заражения. И рекомендуется совмещать, например, с ошейниками.

Растворы

Концентрированный раствор против паразитов добавляют в воду, после чего опрыскивают полученной смесью животное либо купают в нем. Здесь опять-таки очень важно придерживаться инструкции, так как концентраты токсичны и при неправильном разведении могут отравить питомца. Этот способ также не долгосрочен – придется не раз повторять процедуру. Отлично подходят для обработки мест обитания животных.

Таблетки

Пожалуй, на сегодняшний день самый легкий и быстродействующий способ защиты и лечения от клещей и блох. Животное с удовольствием съедает таблетку, ведь она очень вкусная. Также эта волшебная «пилюля» быстро снимает блошиный дерматит.

В любом случае ваш четвероногий друг оценит вашу заботу, главное – проводить обработку с любовью.

Только забывать о профилактике от паразитов не стоит, так как блохи - переносчики ленточных глистов, чумы плотоядных и др. инфекционных и грибковых заболеваний. Клещи же передают опаснейшие заболевания собак, такие как бабезиоз (пироплазмоз) и боррелиоз (болезнь Лайма), часто ведущие к смерти животного.

Заботьтесь о своем питомце и помните, лучше профилактика, чем лечение!

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.05.2016 в 11:27 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments