Кинозвезды приехали в Ульяновск на открытие кинофестиваля «От всей души»

Ивар Калныньш, Светлана Светличная, Никита Высоцкий, Владимир Коренев и другие известные артисты уже дали пресс-конференцию для всех желающих.

По традиции, встреча проходила в открытом формате - приглашались все желающие. Напомним, международный кинофестиваль проводится в Ульяновске уже в восьмой раз. Мэтры отечественного кинематографа единогласно установили, что восьмерка – хорошее число, это перевернутый знак бесконечности. Поэтому фестиваль должен получиться очень важным и значительным.

Многие участники уже приехали  и буквально через некоторое время пройдут по синей звездной дорожке. Миссия открыть фестиваль выпала известному латвийскому артисту Ивару Калныньшу. Вечером он представит зрителям свою программу «Роман с акцентом».

- У меня сегодня прекрасное настроение, - заявил актер. – Мне кажется, фестивали для того и существуют, чтобы мы общались со зрителями и друг с другом. Ведь кроме фестивалей мы видимся очень редко.

Настоящим открытием этого события стала легендарная актриса Светлана Светличная, покорившая отечественного зрителя ролью в фильме «Бриллиантовая рука». Она из тех актрис, которые не стареют. В прессе как-то написали, что у Светланы Афанасьевны «душа без морщин», и ей очень понравилось это определение.

- Мне предложили приехать в Ульяновск, и я сразу согласилась, - рассказывает Светличная. – Мне нравится идея фестиваля, приятно, что он посвящен памяти всеми любимой Валентины Леонтьевой. Даже название «От всей души» притягивает. Я уверена, что помимо мастерства и таланта всегда важна душа человека. За 50 лет моей работы я часто бываю на разных фестивалях и всем хочу пожелать, чтобы каждый вложил часть своей души.

Еще один мэтр советского кинематографа – народный артист РФ Владимир Коренев – стал почетным гостем фестиваля. Он начал свое приветственное слово, рассказав анекдотичный случай:

- Был такой гениальный скрипач Джордже Энеску. К нему часто обращались молодые музыканты с просьбами о помощи. Один из неизвестных скрипачей попросил Энеску аккомпанировать ему на рояле: «Вы такой известный, публика придет к вам, но не пойдет на мой сольный концерт». По доброте души скрипач Энеску согласился. А чтобы переворачивать ноты, пригласил своего друга – талантливого пианиста. После концерта зрители высказались, что каждый должен быть на своем месте: пианист играть на рояле, скрипач – на скрипке, а тот, кто гениально переворачивает страницы, должен заниматься именно этим. Я сам очень люблю качественное кино. И бывая на кинофестивалях, замечаю, что победителями часто становятся фильмы, которые никто не понимает. Настоящее искусство должно быть общедоступно. Мы понимаем язык Тарковского, Шекспира или Пушкина, вот это настоящее искусство.

В программе фестиваля – 15 премьер, привезенных из разных стран. Среди них «Лабиринты любви» из Болгарии, российские «Училка» и «Главный», «Невероятное перемещение» и «Белые росы. Возвращение» из Беларуси и другие. Главной изюминкой этого года станет необычное перевоплощение талантливого режиссера Эмира Кустурицы, который даст концерт со своей группой The No Smoking  Orchestra. Послушать известного югослава можно 29 мая в 18.00 в Большом зале Ленинского мемориала.   

Фото автора и Любови Чиликовой


Опубликовано: 27.05.2016 в 17:30 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments