В Димитровграде снова в заборе застряла косуля

Её загнали собаки.

Утром 27 мая в Димитровграде обнаружили косулю, застрявшую в заборе. На место выехали спасатели и специалисты Симбирского центра спасения диких животных.

Животное обнаружили безжизненно висящим вниз головой, признаки жизни она почти не подавала. Задняя часть была сильно изранена. Было принято решение усыпить её.

- Стая бездомных собак - этого общероссийского бедствия - выгнала молодую косулю из пригородного леска, загнала в город и нанесла ей смертельные раны. Анализируя все случаи гибели косуль, становится ясно - городская архитектура совершенно не учитывает вероятность транзита через город диких животных. Если бы были сделаны проходы к реке или расстояние между планками в заборе было шире, то косули благополучно смогли проскочить город и трагедии бы не произошло, - считает специалист Симбирского центра спасения диких животных Галина Пилюгина.

Это уже не первый случай гибели животных в городе за последнее время. Ранее 19 мая косуля умерла в Димитровграде, 23 мая  - в Ульяновске. А 14 мая в Ульяновске нашли труп дикого кабана.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.05.2016 в 17:21 
Просмотров: 331 

comments powered by HyperComments