Резиденты выяснили, кто самый быстрый, сильный и ловкий

Спартакиада инвесторов впервые прошла в Ульяновске.

Большое спортивное событие в субботу, 28 мая, объединило резидентов промзоны «Заволжье» и других предприятий. На стадионе Ульяновского госуниверситета на Набережной Свияги прошла спартакиада «ResidentRush 2016». В ней приняли участие 10 команд (по 15-20 человек в каждой) от компаний DMG MORI, Legrand, Hempel, Nemak, Bridgestone, FM Logistic, «Согаз», правительства Ульяновской области, Корпорации развития Ульяновской области и портовой особой экономической зоны «Ульяновск».

С 9.00 «резиденты» начали заполнять стадион, регистрироваться, разминаться. Чуть раньше – в 8.00 - стартовали отборочные матчи по мини-футболу, футболистов поддерживали товарищи речевками. В 10.00 состоялось официальное открытие спартакиады, после которого команды разошлись по площадкам, где им предстояло сразиться в различных дисциплинах. В завершение всего прошла эстафета на 1600 метров с четырьмя этапами по 400 метров.

После полудня организаторы начали подводить итоги. В командном зачете победило предприятие DMG MORI. На втором месте оказалась Корпорация развития Ульяновской области. Третье завоевала компания Legrand.

В отдельных дисциплинах решили награждать только за первые места. Они распределились следующим образом: самыми меткими в стрельбе по мишени из лука стали сотрудники компании Bridgestone, они же всех быстрее пробежали на эстафете, в дисциплине «подтягивание на турнике» первое место разделили Корпорация развития и DMG MORI, самые длинные прыжки с места, как выяснилось, могут делать в Nemak, больше других попасть мячом в баскетбольное кольцо получилось у команды «Согаз». Наконец, турнир по мини-футболу выиграла команда правительства Ульяновской области, которая вырвала победу у Корпорации развития региона, сыграв в финале со счетом 2:1.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин отметил, что спартакиада среди инвесторов проводится впервые. «В июле 2014 года на промзоне прошла эстафета, а в этот раз решили сделать спортивное мероприятие в новом, более широком формате. Рассчитываем, что это будет иметь продолжение. В частности, в следующий раз хотим провести сдачу норм ГТО и организовать соревнования для детей», - сказал он.

Сергей Васин уверен, что когда-нибудь на промзоне «Заволжье» появится свой стадион в рамках  проекта технокампуса. «Это в перспективе примерно трех лет», - пояснил он.

Один из участников спартакиады – Сергей Чикин. Не так давно он приехал в Ульяновск из Саратова по приглашению наноцентра, где в данное время занимается проектами, связанными с альтернативной энергетикой. Сергей говорит, что времени на спорт часто не хватает, но тем не менее, он старается находить его. «Занимаюсь бегом, плаванием, катаюсь на велосипеде. Люблю погулять в красивых местах на природе. Я живу на Верхней Террасе, около парка 40 лет ВЛКСМ, который переходит в лес, и там много велосипедных дорожек, роллерная трасса, рядом бассейн», - поделился он. Сергей решил участвовать в спартакиаде, чтобы получить заряд бодрости и наладить неформальные связи, которые помогают в работе.

На промзоне «Заволжье» есть много иностранных инвесторов. Один из них - японская компания по производству автомобильных шин Bridgestone. Технический директор компании Суэтоми Сатору, который приехал из Японии в Ульяновск, чтобы налаживать работу на заводе, отметил, что в Японии тоже иногда проводятся корпоративные встречи. «Сегодня я сам не принимаю участие, это для более молодых, но думаю, это замечательное мероприятие, оно позволяет построить командную работу», - сказал он.

Генеральный директор ОЭЗ «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» Денис Барышников, по его признанию, дружит со спортом. Любимые виды - беговые лыжи, велосипед, плавание, скейтборд, кайтсерфинг, сноуборд, йога. Недавно компания решила закупить велосипеды для сотрудников. Масштабные соревнования, подобные субботнему, по его мнению, – это, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни. «Я по своим сотрудникам уже вижу, что кто-то после этого начнет заниматься зарядкой, кто-то будет играть в футбол. По большому счету, это не соревнования между коллективами, это соревнования каждого с самим собой», - считает он.

«Все коллективы друг друга знают, мы представляем такую единую общность. Это, так называемая, экономика развития региона. Все компании, которые здесь представлены, формируют образ индустрии Ульяновской области. И очень хорошо, что люди друг с другом начинают знакомиться и общаться не как компания с компанией, а на горизонтальном уровне. Чем бы мы ни занимались, мы, в первую очередь люди, и эта горизонтальная коммуникация имеет очень много позитива», - добавил руководитель ПОЭЗ.

Спартакиада была организована Корпорацией развития Ульяновской области совместно с облправительством и благотворительным фондом «Дари добро».  

Фото автора


Опубликовано: 30.05.2016 в 14:45 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments