В Татарстане осуждены 9 ульяновцев за хулиганство на Святую Троицу

Преступление они совершили 30 мая прошлого года.

Прокуратура Дрожжановского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении девятерых жителей Ульяновска, всем молодым людям от 25 до 29 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов.

Суд установил, что 30 мая прошлого года около 22 часов группа из 29 молодых людей, скрыв лица под балаклавами и вооружившись огнестрельным и травматическим оружием, а также металлическими и деревянными палками, бейсбольной битой и камнями, на шести иномарках со снятыми государственными номерами приехали к Чувашско-Дрожжановскому дому культуры, где собрались местные жители на празднование Святой Троицы.

«При этом большинство соучастников оставили свои мобильные телефоны в городе Ульяновске для создания собственного алиби. Поводом для выяснения отношений с сельчанами послужил произошедший накануне конфликт в селе Чувашское Дрожжаное между двумя ульяновцами и местными жителями. Находясь там, злоумышленники из хулиганских побуждений стали оскорблять собравшихся нецензурной бранью, угрожать физической расправой и забрасывать камнями, после чего произвели из огнестрельного оружия 22 выстрела в воздух и в толпу людей», - сообщили в прокуратуре Республики Татарстан.

В течение несколько дней большая часть участников преступления была задержана. В судебном заседании все подсудимые свою вину признали частично.

Суд приговорил девятерых молодых людей к тюремным срокам от одного года трех месяцев до года и восьми месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Сейчас 11 соучастников находятся под следствием, еще 9 ранее осуждены к различным срокам лишения свободы.

Фото из соцсети


Опубликовано: 31.05.2016 в 17:30 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments