В Ульяновске открыли звезду Эмира Кустурицы

Известный балканский режиссер стал обладателем Гран-при кинофестиваля «От всей души».

Кульминацией всего фестиваля можно назвать концерт, который дал 29 мая Эмир Кустурица со своим коллективом No Smoking Orchestra. Для фестиваля, поддерживающего классические традиции, это событие стало неожиданностью – известный режиссер исполняет панк-рок. В его музыке очень сильно влияние народной культуры, а она заряжает энергией настолько, что подпевать готовы все зрители.

К примеру, на ульяновском концерте запел председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев. Сам же Кустурица был очень удивлен оказанной ему честью. Когда его награждали и облачали в традиционную мантию, он по-настоящему растерялся. Личная звезда также поразила югославского мастера.

Его имя будет увековечено на аллее, рядом с памятником телеведущей Валентине Леонтьевой, вместе с другими знаменитыми именами. Здесь находятся звезды Светланы Дружининой, Лидии Федосеевой-Шукшиной, Станислава Говорухина, Сергея Шакурова, Аллы Суриковой и других.

Для справки. Эмир Кустурица (род. в 1954) - югославский и сербский кинорежиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Кавалер ордена Почётного легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской. Как режиссер снял более 15 кинокартин. Сейчас к выходу готовится фильм «По Млечному пути» с Моникой Белуччи в главной роли.

Фото автора


Опубликовано: 30.05.2016 в 12:10 
Просмотров: 574 

comments powered by HyperComments