Возле ульяновского дендропарка стрельбы не было

Об этом заявили в УМВД России по Ульяновской области.

Напомним, вчера прошла информация о том, что возле ульяновского дендропарка полиция задержала группу людей. В социальных сетях очевидцы утверждали, что слышали стрельбу и наблюдали за бандитской разборкой. Как сообщалось ранее, конфликт произошел на почве аукциона по распределению мест под лесозаготовку. Также на парковке находились автомобили с казанскими и московскими госномерами.

Однако перестрелку у дендропарка полиция опровергает.

«Задержание производилось в рамках спецоперации, которая готовилась заранее. Подозреваемые находились в разработке, сотрудники полиции прибыли на место заранее. Стрельбы на месте происшествия не было. Другого оружия у арестованных оперативники также не обнаружили. Всего на ул. Подлесной были задержаны 16 человек», - сообщил представитель пресс-службы УМВД Алексей Рыжов.

Разборки могли возникнуть из-за столкновения бизнес-интересов, когда реальные участники аукциона вынуждены договариваться с серыми криминальными компаниями на «откаты», чтобы те не выходили на торги и не сбивали на аукционе цену, - рассказывают общественники.

Так как стало известно от зампреда правительства Александра Чепухина: «Сражались бандиты не за лесозаготовку, а за рекреационные участки, то есть за землю, предназначенную для организации  массового отдыха и туризма населения».

Фото из соцсети


Опубликовано: 31.05.2016 в 16:30 
Просмотров: 382 

comments powered by HyperComments