Ульяновские дети просят защитить их от розеток, гастарбайтеров и вредных продуктов

Традиционный праздник, посвященный детям, отмечают сегодня во всем мире.

День защиты детей один из старейших международных праздников, его отмечают уже более 60 лет. Он утвержден Международной демократической федерацией женщин после окончания Второй мировой войны, в 1949 году. Тогда такой праздник был необходим: детская смертность была устрашающей, кроме того, в те годы росло количество абортов.

Сейчас, когда правам детей уделяют повышенное внимание, этот праздник тоже важен. День защиты детей отмечается в тридцати странах мира, где 1 июня проводятся благотворительные фестивали, концерты с участием мировых звезд, выставки  и другие культурно-познавательные мероприятия.

И в наши дни, когда нет той угрозы, что существовала в середине XX века, дети нуждаются в защите. Опасности, подстерегающие их, отличаются в разных государствах. К примеру, в западных странах это влияние телевидения и интернета, пристрастие к компьютерным играм. Европа в ужасе и от слишком раннего начала половой жизни подростков. Страны Африки и Азии, наоборот, борются за жизнь и здоровье своих детей, которые могут умереть от голода, опасных вирусов и постоянных вооруженных конфликтов.

Есть проблемы, одинаково стоящие во всем мире, - это психологическое и физическое насилие. Такая угроза есть и в Ульяновске, ведь в нашем  городе нередки случаи гибели детей от побоев родителей.

Дети из благополучных семей очень боятся насилия со стороны незнакомых взрослых. «Нас надо защищать от врагов, гастарбайтеров, вредных продуктов, бандитов, ядовитых растений», - об этом просили ульяновские школьники. А в роли защитников они видели в большинстве случаев  мам и пап, лишь изредка вспоминая о других родственниках и  полицейских.

Жизнь ребенка находится на волоске: потерять ее легко. В современном мире причиной смерти малыша может быть и банальное невнимание со стороны взрослых. Уберечь малышей, дать им полноценное образование и воспитать в традициях нашего государства – об этих целях мы вспоминаем 1 июня. Но, разумеется, думать об этом нужно чаще, чем раз в год. 

Видео Лайлы Таджиевой, фото из фотобанка


Опубликовано: 01.06.2016 в 09:30 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments